- ベストアンサー
死刑囚
全くの素人で興味本位ですが・・ 無期懲役や懲役~年・・と刑が確定された囚人は 年号が変わる時とか、時に所謂<恩赦>で減刑がある様に聞きましたが・・・ <死刑囚>にも恩赦減刑なるモノがあるのでしょうか? だとしたら・・例えば死刑囚が懲役20年とかに減刑され出所してきたら・・非常に怖いのですが・・。間もなく更正展などのイベントもある事だし・・。 参考のために知ってる方 暇なときにでも。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常、恩赦は重大事件の犯人には、与えられません。
その他の回答 (2)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.3
>全くの素人で興味本位ですが・・ 不謹慎ですね。(そのような表現は無い方が良いでしょう) >年号が変わる時とか、時に所謂<恩赦>で減刑がある様に聞きましたが・・・ 来年の天皇の継承に伴う恩赦があるかも知れません。 ><死刑囚>にも恩赦減刑なるモノがあるのでしょうか? 前例では死刑囚にも恩赦が有ったようですが今回は無いと思います。(私見) >間もなく更正展などのイベントもある事だし・・ 無知で申し訳ありませんが「厚生展」とはどのようなものですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。 更生展の誤りでした。
質問者
補足
↓矯正展の誤りでした。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
回答No.1
死刑に減刑はありません
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。