- 締切済み
男の人って メール
彼女がスネたり、怒ってたりすると すぐにメールの返信するけど、 調子良くご機嫌でいると後回しにして 返信すらくれなくなる。 こんなもんですか? 又、これってかなり安心されてるって 事ですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- togurin
- ベストアンサー率45% (81/180)
>こんなもんですか? こんなもんだと思います。 私はそれでも気にするタイプなので、返信しないことはしませんが、 これは建前で、本心は面倒に思ってますよ。 男性同士のメールのやりとりがまさにそうで 返事がなかったり、しなかったりで気にすることはほぼありません。 相手がそんなことで離れていくとは思っていないからです。 私の周りが似た者同士なのかもしれませんが、 たまに女性的なメールのやりとりを求める男性もいて、辟易とします。 >又、これってかなり安心されてるって >事ですよね? その通りだと思います。男友達のように安心してしまっているから 対男性のように対応してしまうのではないでしょうか。 結局互いに求めていることが違うので、両者ともが思い通りにゆくのは難しく、 そんなところからすれ違いを感じたりするかもしれませんがそれは問題の本質ではないと思います。それを認めた上でどうするか考えた方が良いかもしれません。 もちろんそういうのを上手く使い分けて複数の女性と、なんて人もいますが 盲目的にならず客観視できれば相手がそういう人なのかは分かると思います。 気にしすぎると客観視できなくなるのは当然なのでその点だけ気をつけてくださいね。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
男に限らず別に熱烈に恋している期間が過ぎれば 日常として過ごす中にたまに恋愛相手を想うくらいになると思いますよ。 後回しと言うよりは 落ち着いてから集中してやり取りのできる環境を整えてから 返事をしたいと思っているだけでしょう。 「安心」も確かにそうですが「信頼」もしているのです 自分の熱量とタイミングとは違うからって相手を疑ったり 嘘や偽の行為で相手を悩ませたりしないようにしてね 愛情は減らなくても信頼は確実に減りますよ。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
人によると思いますが、私はそんなもんです。 男性は連絡を取ったり話すのが好きなのではなくて、目的のために連絡を取ったり話したりします。 目的を達成したり、目的が変われば行動しなくなりますよ。 怒ったときは、なだめる目的があるんでしょうね。
お礼
怒った時はなだめる目的か…面白いですね
お礼
「どうせ私のことなんて…」とか「もういい!」とか、すねるとすぐに返事が来ます。それはつなぎ留めとく目的なのかな。これは信頼減るのかな。。