- 締切済み
バイトを受けましたが、髪の毛染めてなくても受かったら染めてくれるかと言われました
- バイトを受けましたが、髪の毛染めてなくても受かったら染めてくれるかと言われました。
- 不合格の人にはこんなこと言わないですか?
- どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4503/11112)
御自身の普通の髪の色がどうなのか 接客サービス? 色素が薄いと染めた印象を与える場合もあり 茶色っぽかったら黒髪に染める必要があるのかも知れません 個人的には 染めても費用は出さない の確認だったようにも感じます 私は染めた経験がないので周期や費用不明ですが 賃金から実費 染めずに済む人より収入が減る
バイト受けたって何? >髪の毛染めてなくてもしも受かったら染めてくれるかと言われてはい染めますと言ったんですが 句読点も無く、意味不明。 仮に、今は染毛してなくて、受かったら(採用されたら?)染めるって言ったって事? 仮に、この件がアルバイトの採用試験・面接の事なら、この程度の常識もない者が受かるわけは一般的にはない。 貴女が何歳で、どのような職種かは知らないがまともな会社なら染毛はNG。 いい加減な会社・店、仕事がきつかったり時給が安かったり、時間がいい加減、セクハラ・パワハラの巣窟など人が集まらない所なら採用の可能性あり。
- _backyarD
- ベストアンサー率34% (199/580)
黒に染めるとかってことですかね? 仮に受かったら、の話であるので、あくまでこの時点では不確定かと。 受かっても「言われた通りになどしません」という人を合格にしてあとで取り消したり髪色でもめるより、事前に「指示通りにできる」と言ってくれるかどうかで仕分けしたほうが効率よいですから、まずは第一関門を突破した、くらいの感じでしょう。
不合格確定の人には言わない可能性がありますが、その場で即答されていないのであれば別途考慮するという意味でしょう なので合格が確定という意味にはなりません 何人か面接の予定があった場合など、最後の人があなたより条件が良い人であるならばその人が合格するでしょう また、髪の毛の色を指摘されている時点で普通に考えましたら難しい状況と思われます