- ベストアンサー
ステップワゴンの異音
はじまして。 私はステップワゴンに新車購入後5年乗っているのですが、最近走行中ドアのあたりからミシミシ音が鳴るのです。 こういた症状は皆様もあるのでしょうか? 解決法などありましたら教えていただけないでしょうか? ちなみ4cmほどロ-ダウンしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度ドアの内張りを外して、きっちり取り付けてみてはどうでしょう?内張りのある部分を押さえると音が収まるとか、そういうことはありませんか? きしみ音、本当に気になります。私の経験ではダッシュボードであったり、助手席ドア付近だったり、後部座席だったり、、、 やはりお値段の高い車ほど症状が出難いと思いますし、古い車はどうしても出ますね。 見つけ方は、友達に同乗してもらい、音楽をかけずに静かに走行、きしみ音のするあたりを徹底的に調べてもらうのが良いです。運転席周りだったら、なかなかやり難いかもしれませんが、コツをつかんでわざときしませ、場所を特定するのです。 どんな車でも経年劣化によって、少しずつ車体が歪んできますから、ある程度は仕方のないことかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり私だけではないようですね。一度確認してみますありがとうございました。