- ベストアンサー
中国怖い
中国に日本が占領されて国民が奴隷にされたり虐殺されるんじゃないかって考えて毎日とても不安です。 どうすればいいですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国が他国を侵略するときの常套手段は、ナントカ自治区という名前をつけて無理やり中国の領土にします。 中国は地勢的に太平洋に進出したくてたまりません。 日本に資源が無いなどとんでもない話で、土地を手に入れるということは領海とEEZが手に入ります。 漁業資源はもとより、EEZ内には無尽蔵のレアアースがあって中国として喉から手が出るほど欲しい土地です。 中国の指導者から見たら、もし日本列島を手に入れることができたらアメリカからの攻撃に対する防衛網を構築する絶好な土地だと考えるでしょう。 今は日米安保条約で米軍が日本に駐留していて手が出せない状態ですが、それでも日本の土地を中国資本が購入したり、外国人に参政権を与えるよう仕向けて南西諸島を取り込もうとしたり、尖閣諸島に圧力をかけて実質的に領土化しようと企んでいるのは周知の事実です。 土地というのは実効支配というものがあって、日本の領土でありながら竹島は韓国軍が支配しています。 同じように尖閣諸島は日本の領土で海上保安庁などが警備していますが、中国から見れば自分の島を日本が実効支配していると思っています。 日本の小さな島ひとつでも実効支配してしまえば、その周囲の領海、EEZが手に入り前線基地になるのです。 公海を埋め立てて軍事基地を平気で作るような「平和国家」は中国しかありません。 自分の都合を周辺国に押し付けて、無理やり領土を広げるような悪の枢軸国が日本を占領しないなどと言うバカな政治家は駆逐しなければなりません。 あなたが自分の身や家族、友人を大切に思うのなら政治家になって、外交力と軍事力を強化して日本を守ってください。
その他の回答 (4)
- 19690318
- ベストアンサー率23% (97/407)
中国に他国を侵攻する軍事力はありませんので安心してくだいさい 人民解放軍は専守防衛で自衛隊と同じ組織なのです もし中国が日本を攻めてきたら、それこそ間髪入れずに、ロシア、モンゴル、北朝鮮、韓国、フィリピン、台湾、インド、ベトナム、ネパール、パキスタン、ラオス、香港民主軍、マカオ国防軍そしてアメリカが中国本土に侵攻するでしょう つ~か人民解放軍もクーデーター起こす部隊軍が必ずあります それだけ各国は中国の資源が欲しいし、解放軍は広い国土を守るので精一杯なのです 実のところ・・・ それが分かっているから中国共産党は経済で世界を席巻しようとしたのです ですからご安心を
お礼
ありがとうございます!
中国は平和な国なので侵略戦争などしません 侵略戦争をしたとしても、資源のない日本で虐殺などしたら何のために侵略してくるのでしょう? 一般人を殺して国際的に非難されるようなことをする国はありません イラクがクエートに進行した時も虐殺などなかったですよ また、あなたは殺す価値のあるような要人でしょうか?
補足
チベットやウイグルのようにならないのですか?
- pkweb
- ベストアンサー率46% (212/460)
この動画を見てもっと不安になりましょう。 もぎせかチャンネルウイグルでいま起こっていること01 https://youtu.be/Dtmk326P_SE?list=PLBnKrVjIUnLNSSt_n0htdYEbYfhQBTuds
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
今の間に中国に帰化しましょう
お礼
回答ありがとうございます