• ベストアンサー

東京湾岸デート☆ミ

今度の土曜日、ちょっと気になる女性とドライブ☆に行こうと思っています! そこで皆様方にご質問なのです! うみほたるメインで、その近辺で「オススメ」のデートコースをご教授願いたいのですが…(^^) ちなみに女性のほうが年上です! あと、小生、あまりお金を持っていないのですが…(汗) 安くて雰囲気バツグンのところがあったら、是非教えてください!! 必死です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

うみほたるの夜景はキレイですよ。 十分ドライブのメインになります! ちょっと足を伸ばして横浜まで行けば港の見える丘公園などとてもロマンティックな場所が沢山ありますよ。 あと、関係ないですが必死さは見せない方が良いですよw

naggye
質問者

お礼

初めての賛成意見ですね~! beさんとは気が合いそうです♪ 実は、うみほたるにけっこうなんていうか特別な思い入れがあったりしてたんですよね・・・だから、勇気づけられました!!!! あ、なんだかまた必死になっちゃいました(汗) 兎にも角にも、ありがとうございま~す☆ミ

その他の回答 (2)

• mayubsk
回答No.2

うみほたるに入ってるレストランは すべて美味しくない!! 絶対やめるべし。 それくらいしかアドバイスできません。 ごめんね。

naggye
質問者

お礼

そうなんですか~(汗汗)なんだか、うみほたるだめみたいですね・・・う~ん・・・食事はほかのところでする方向を考えてみます! ありがとうございました☆ミ

• housan
回答No.1

うみほたるはメインにならないと思います。 ただのパーキングです何も無いです。 そこまでの道もただのトンネルです。 千葉側か川崎側かにもよりますが、 千葉県民なので千葉のお話します。 <安くて> 美味しい魚料理の店はアクアライン降りてから館山方向に沢山あります。特にお勧めは保田漁港の漁協直営店「ばんや」です。でも、かっこいいお店ではないですよ。 <雰囲気> 色々有りますが、愛を語ってしまえるようなトコがご希望でしょうね。んー、食事の後、そのまま館山方向にドライブしていくと小さくてきれいであまり人のいないビーチが点在してます。(上総湊から下)天気がよければ夕暮れ時などは、かなりいいムードですよ。 日が落ちてからは野島崎、洲崎の灯台近くのビーチで灯台の灯りが照らす中の花火なんてのもいかがでしょう? <お金> 食事代(2人で¥4000もあれば満腹)とガス代、高速代位で済みますよ。

参考URL:
http://www.pref.chiba.jp/kanko/
naggye
質問者

お礼

とっても丁寧な回答ありがとうございました~☆ 2人で4000円ですかあ! ナイスですね☆ 「ばんや」ですか~行ってみたいです☆でも、その女性、ブラック系なので、「エェ~!?」とか言われちゃいそうでこわいです(^^;) なんとか気に入られたいとか思っちゃって・・・今度一人で「ばんや」に行ってみますね☆ミ