- ベストアンサー
フーフーの作り方を教えていただけませんか
タイトル通りです。フーフー(ガーナとかで食べるあのフーフー)の作り方を教えていただけませんか。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べたことはないのですが、 子どもの頃に読んだアフリカの童話に出てきて、 とても関心がありました。 『フフ』『FUFU』ともいうようですね? (どっちかというと、 ある種の粉のことを言うようですが。。。) 調べてみたところ、 下記のサイトのレシピがヒットしましたので、 載せておきます。 ネット上では、 著作権の関係でレシピは載せられないと、 料理好きな女友達から聞いたことがあります。 実際に作られた方からの書きこみを待つか、 それよりかは、図書館や書店にて、 『アフリカ料理』『ガーナ料理』等の、 料理本を見るのが一番だと思います。 参考サイト ○ガーナ料理 インスタントフフ また、フフの粉を入手できるサイトも見つけておきました。 ○アフリカンフーズハウス
お礼
回答ありがとうございます。 でも、これは粉のことではなくて、イモやプランテインから作るお餅っぽいたべもののことなんです。粉はそのインスタントのものです。やっぱり、日本でも売ってるんですね。