- 締切済み
オート○ックスって信用できますか?
hayato_119の回答
- hayato_119
- ベストアンサー率0% (0/1)
私の体験は、 タイヤ購入しホイルに組んだ際、バランスウェイトが付いていたのでOKと思いきや、 高速道で80Kmだしたら、すごいハンドルのブレが発生。怖かった。 ディーラーに駆け込んだら、バランスウェイトが左右さ50gも有った。(ぶれる訳だ。) 後日、バランス料を騙したABに請求するも、「そんな筈はありません」と誤るそぶりも無い。 ディーラーと電話でやり取りしてもらい、納得した様子だったので、バランス料が戻った上で謝罪かと思いきや、 「バランス料を含む工賃は、会員特典でしたので、ご返却できません」。謝罪はないの?って聞いたら、「この度は申し訳ありませんでした。これに懲りずにまたのご利用お願いします」だって。。 その次 車をABcarから購入しました。ネット販売が売りで安く購入できたのですが、納車するまでのやり取りでは「不具合一切なし。タイヤも山も7部山です」と言ったが、納車してみたら、タイヤサイドに大きなひび割れを発見。 ワイヤーが見えるじゃないか?! 近くのABに行き、状況を説明したら、変えたほうが良いとアドバイスを受け、 ABcarにも説明した上で、替えた。 ところが、ABcarは支払いを拒否。「お客様からご指摘が無かったので、ヒビはご連絡しませんでした。」(聞いた事しか答えない様子) 「送り出す前に、整備士に見てもらっており、整備記録にも特に「要交換」等と無い限りかえる事はありません」(それは、お宅の都合で整備をお願いした為だろうが) 結局、自腹を切りました。 因みに、自腹を切らない場合、ABcarは中古タイヤを履かせるつもりで進めていたと、近くのABから聞かされました。 ABは今も使ってますが、勉強させていただいた分、「厳しいお客」になってしまし、お得意様ならぬ、「お特異様」です。