• ベストアンサー

あの時やめておけばな~・・・

こんにちは(´;ω;`)ウッ… 今になって、あの時やめておけばよかったな~と思うことは何ですか? 私は株ですかね・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

友達に50万貸したことです。 あまりの強気で押し切られ50万円を貸してしまいました。 そして何年かしたら一括で返してきたのです。 そしてその1週間後どうしても見せ金で50万が通帳に無いと 困る事になるから この間返した50万を1週間だけ貸してくれないと言われ その時断ればよかったのですが 又貸してしまいました。 其の後2度とお金は返ってきません。 彼女は生活保護を受け私に借金があるので返したいと 区役所に頼み込み、出してもらったお金を いったん私に振り込み 返したという証拠を作り 更にそのお金を私から再度借りる形で 自分のものにしてしまったのです。 あの時何故貸したのだろうと後悔しています。  

noname#256320
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 狡猾なお友達ですね。 何とかお金を取り返す方法はないのですかね?

その他の回答 (15)

回答No.16

10代の引きこもり・不登校・親不孝を辞めれば良かった。 でもこれは病気や障害から来ていてね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も一時不登校をしていた時期があり、その時のことが今でも心に引っかかっています。

• citytombi
回答No.15

私は絵画です。 絵画と言っても、いわゆるラッセンのような類のジークレーの手法を用いた絵画です。 たまたま寄った店で1点買い求めてしまったのが、いつの間にか5点6点となってしまいました。 総額で言えば相当な金額ですが、1点でやめておけばよかったです。 ただ一方で、その当時店に来ていた見ず知らずのお客さん同士で仲良くなって、今も時々集まっては飲んだり、中には結婚した人もいます。 お金は失いましたが、そういう知り合いを得ることはできました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お金には代えられない、素晴らしい方々に出会えてよかったですね^^。

• SPROCKETER
回答No.14

浪人しないで滑り止めの大学に入学した事でしょうかね。予備校に行くべきでしたね。国立大学に入学していれば人生が変わっていただろうと思います。  8ビットパソコンを2度も買ったのも間違いでしたね。あんなもの買わずに、PC9801が安くなるのを待つべきでした。パソコンよりもファミコンを買うべきでしたし、カメラを買って当時の写真を大量に撮って置いた方が良かったと思います。  宝くじもあまり買わずに、買い方がうまくなるまで買い過ぎない方が良かったと思います。今は少しは上達しましたが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その時は気付かなくても、後になって気付くことって多いですよね。

• kaitara1
回答No.13

家内が大病にかかり精神的におかしくなっていたところに判断を迫られて大金を失いました。しかし、その後、家内は回復したので、前に戻ればよかったのかわからなくなります。家内が回復したことを忘れて失った大金のことが思い出されることもありますが、今では家内の命をあの金で買い戻したと思うことにしています。…

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 奥様が回復なされてよかったですね。

noname#232713
noname#232713
回答No.11

学校に通ったことですね。必要な知識はあとから身につければよかったです。人生を大いに無駄にしたと感じています

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 学校に通われたことを後悔なさっているということは、別に何かしたかったことがあったのですか?

回答No.10

去年の11月あたりで仮想通貨やめてれば、結構な儲けがあったのにな~・・・ 今年に入って某仮想通貨取引会社の倒産騒動で多額の日本円を預けていたので、飯が喉を通らない日々を過ごし、もうやめました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 仮想通貨ブームも、終わってしまったのですかね?

• keaget09
回答No.9

e233likeさまお久しぶりです(*v.v)。。。 雨音サーバルです♪ 私からは 高校2年生の夏休み直前に 学級委員の女子から挑まれたバトル。 挑発にのってしまい ぼっこぼこに負けてしまい。 夏休みの暑い中 旧体育館倉庫のお掃除を一人でやるはめに。 10年間1度も掃除をしてなかったそうなんですよ。 アレは本当に大変でした。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。こちらこそ、お久しぶりです。 バトルというのはゲームですか? それともまさか、現実でバトルをしたのですか?

• eroero4649
回答No.8

最初の会社に就職したことですかね。他に行きたい会社はあったのですが、コネ入社がナンタラカンタラとかあってそっちに行ったのですよ。 けれど社風がどうにも自分に合いませんでした。世間一般じゃブラック企業と呼ばれるような会社だったと思いますが、別にその会社そのものを恨んでいることはありません。私自身もその会社が求めるような人材ではなかったですからね。 「人生の重大な決断は、どういわれようと自分で決めるべきだ」 「会社選びで一番大切なのは待遇や福利厚生ではなく、仕事や社風が自分に合うかどうか」 これを学びました。重い後悔と共に・笑。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 就職する会社を選ぶ基準は、待遇や社風など多岐に及びますから、何が正解なのかすぐにはわかりませんよね。

回答No.7

私の場合は、大学入学時に2校合格して後で合格通知が届いた方にいったことですかね(笑)。 両方とも関東の大学なのですが、当時はまだ地元の北海道からほとんど出たことがなかったため、神奈川と群馬の地理関係をよく知らずに群馬県の大学に行ってしまいました。おまけに、在学中いろいろあって6年も群馬県内をさまよう羽目になった経験は、どう考えてもその後の私の人生にプラスになっているとは思えません(笑)。 >私は株ですかね 上記の大学を卒業後、某証券会社に就職しました(笑・バブル絶頂期だったので)。で、在職中に上限まで自社株を購入していたのですが、退職する直前にその証券会社が東証2部に上場したため株価が跳ね上がり(700⇒2,850)、そのお金で現在の自宅を建てました(笑)。それ以来、株には手を出さないよう心がけております。 ちなみに、その証券会社は親会社の大手証券会社が破たんしたこともあり、今では影も形もありません(笑)。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私とは逆に、株でかなりの利益を得られたのですね。 株で利益を得たら、私だったら調子に乗って、株にさらにお金をつぎ込んでしまいそうです(;^_^A

• info33
回答No.6

僕の場合は,マイホーム新築用の資金を, 勤務先に長年出入りしていた3大証券会社の営業レディを通して, 公社債投信や信託投信, 外国国債などの安全とされる形で運用して積立てていたことですね。粉飾決算で証券会社が倒産, 積立資金の6割位しか保証されず, 当時で約一千万のマイホーム資金が無くなりました。 マイホーム新築が約10年遅れました。 その後, ペイオフ制度ができて, 銀行預金は一千万円までしか預金保護 されなくなった。 現在, 銀行経営がこぞって悪化しており,この先,倒産, もしくは銀行再編 に進むかもしれません。..... 。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大変な痛手を被りましたね。 今はどの銀行も経営が順調とは言えないみたいですから、今後の銀行の動向が気になりますね。