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揚げ物料理で一番好きなものは何ですか?
貴方の一番好きな揚げ物は何ですか?揚げ物はフライ、天ぷらみたいに衣が付いてても、唐揚げ、素揚げみたいに付いてなくても結構です。高温の油で調理した料理ならOKです。好きな素材も書いて下さったら嬉しいです。 私の一番は勿論、海老フライですね。
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- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
私も同じく海老フライです!! 揚げる前にもう1度たまごに浸すのがポイントです
フライドポテト
お礼
huhdbdydheggさん、ご回答ありがとうございます。 フライドポテトも揚げ物ですね。でも料理と言うよりは付け合わせ、サイドメニューの感じです。ハンバーガーと一緒についつい注文しちゃいます。huhdbdydheggさんもマクドナルドとか行かれます?私は細いマックのポテトより太くて食べ応えが有るモスのポテトの方が好きです。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8758)
お礼を有難うございました。 私は海老フライはもちろん頭付きですわ そうでないと海老の雰囲気が出ませんもの
お礼
purimuro-zuさん、再度のご回答ありがとうございます。 そうですね。頭が付いてる方が海老らしいですよね。豪華な感じもします。 すみません。もう一つpurimuro-zuさんにお聞きしても良いですか? 海老フライを頂く時は何か付けられます?レモンとかタルタルソースとか。それとも何も付けません?私は両方とも好きです。レモンの時はウスターソースも一緒に掛けたりします(家で食す時ですが)。邪道でしょうか?
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2489)
唐揚げ、白身魚や鮭のフライ、海老フリャー(フライ)、イカのフライ、ロースカツ、フィレカツとか。
お礼
longrailjpn2018さん、ご回答ありがとうございます。 質問は1番好きな揚げ物なんですけど、最初に書かれた唐揚げが1番お好きと解釈して良いのでしょうか?2番目が魚のフライ!海老フリャーは3番目に甘んじてるのですか?わたし的には有り得ないです。 唐揚げは何かこだわりはお持ちでしょうか?もも肉の皮付きでないと駄目とか、はないですか?私の弟はそれなんです。でも、私は皮が苦手です。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
この季節ですと,小アジの南蛮漬け(タマネギ,ピーマン,にんじんのスライスつき)でしょうか。揚げ物なのに酸味でくどくありません。
お礼
double_triodeさん、ご回答ありがとうございます。 お酢には疲労回復効果があります。さっぱりして喉の通りも良いです。夏にピッタリの揚げ物ですね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9930)
道民です。 やはりザンギがいちばん!ですが、ザンギと言っても定義が実は曖昧で・・・ 昔ザンギの事で質問しましたが(質問No:7809539)、今では「鶏を油で揚げたモノ全般」で落ち着いています。 つまり、ザンギ=鶏の唐揚げではなくて、唐揚げはザンギの一種。ということで。 とり天もザンギ、半身揚げもザンギ、ケンタッキーフライドチキンもザンギ(でもケンタと言う)なのです。 ・・・いや、ケンタはケンタだな。 という訳でいちばんはやっぱりケンタことケンタッキーフライドチキンです。 (脳内BGM KEN☆Tackey 逆転ラバーズ https://youtu.be/TG9RESkUfpY )
- 参考URL:
- https://youtu.be/TG9RESkUfpY
お礼
miku-chiさん、ご回答ありがとうございます。 ザンギですか。lolipop-sapporoさんも挙げられてましたね。 北海道のローカル・グルメみたいな位置づけなのでしょうか? 以前、ザンギで質問立てられたのですね。 https://okwave.jp/qa/q7809539.html miku-chiさんはサンギの伝道師ですね(笑) 私も今度、北海道に行ったら食べてみます。 でも、一番はケンタッキーなんですね(笑)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8906)
アジフライ、タラの芽の天ぷら、れんこんの天ぷら、鶏ささみのフライとか豚のヒレカツもいいですね。 素揚げにしたナスも好きですよ。 親の作るフライは何故かちょっとアレなんですけど・・
お礼
sakura-333さん、ご回答ありがとうございます。 れんこんの天ぷらですか。天ぷら定食に必ず入ってます。 鶏ささみの棒フライも簡単に作れて美味しいですよね。 https://cookpad.com/recipe/3773334 揚げ茄子煮びたし↑これも大好きです。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
ハムカツですかね。 コロッケやメンチやトンカツより軽くて安価で、つまみに最適です♪
お礼
三笠さん、ご回答ありがとうございます。 ハムカツですか!質素ですね(失礼(笑))。私もピンチの時とかドトールでハムカツサンドイッチ食べた事あります。でも最近見ないですね。廃番になったのかな。ハムカツ、お財布には優しいですけど私はカツはやっぱりボリュームのあるのが良いなあ。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 回答 串カツ https://icotto.jp/presses/2387 ソースの二度漬けは禁止です。
お礼
2012tthさん、ご回答ありがとうございます。 串揚げですか。良いですね。私も串揚げは大好きです。特に創作串揚げのお店が気に入ってます。食い倒れ、大阪の「二度漬け厳禁」のお店は安くて美味しいのでしょうね。有名なだるま。一度行ってみたいです。今度USJに行った帰りにでも連れて行って貰おうかな。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3309)
こんにちは。 暑いですね。 1.デカイ海老のフライ。 2.中くらいの海老の天ぷら。 3.小海老と玉ねぎのかき揚げ。 4.タコのぶつ切りした天ぷら。 5.ロースのトンカツ。 以上ベスト5です。 次点 .鯨の立田揚げ。
お礼
5mm2さん、ご回答ありがとうございます。 私と同じ海老フライを1番に挙げて下さって嬉しいです。同じ海老でも5mm2さんはサイズによって調理方法を変えてらっしゃるのですね。流石です。こだわりが感じられます。デカい海老のフライ・・有頭の車エビでしょうか?タルタルソースをたっぷり絡めて頭からガブリ・・ああっ涎が出て来そうです(笑)
お礼
michiyoさん、こんばんわ。 michiyoさんも海老フライが1番ですか!嬉しいです。 揚げる前にもう1度たまごに浸す・・。衣の2度付けの事を仰ってるのですか?衣を2回つけると表面が滑らかにしっかり揚って衣が流れたりしないそうですね。私はやった事が無いのですが、michiyoさんもお勧めなら今度試してみますね。