• 締切済み

体目的以外で彼女を作る人っているんですか?

体目的以外で彼女を作る人っているんですか? 風俗より安上がりで時間無制限だから頑張るんですか?

みんなの回答

• okwavey2
回答No.6

>体目的以外で彼女を作る人っているんですか? はい。 >風俗より安上がりで時間無制限だから頑張るんですか? その場合もあるかもしれないが、選択肢が少なすぎます。それしか考えられませんでしたか? 想像することが出来たのなら、その可能性はありますよ。

• kasou222
回答No.5

全員がカラダ目的だとしたら ・セックスレスカップル ・体に魅力のないカップル これらはこの世に存在していないですよね。

• lions-123
回答No.4

>体目的以外で彼女を作る人っているんですか? 体目的を性欲・SEXと解釈して・・・ 人それぞれカップル、年齢や交際期間等にもよるでしょうが、唯一絶対的な目的ではなくお互いの愛しい気持ち、お互いの喜び幸せを確かめ高め合う中で結果として大切なコミニケーション&スキンシップとしての性欲・SEXがあるのだと思います。 大切だが全てではない、それだけが目的・動機・愛情のバロメータではない。 プラトニックラブ、話し相手&相談相手、飲み友達、趣味仲間、異性の友達他の関係があり、体目的以外(仮にSEX関係が有ってもor無くても)でのステディな関係は存在すると思います。 >風俗より安上がりで時間無制限だから頑張るんですか? 精神面での充実・満足・安心、信頼と誠意が交際を持続発展させるのでは・・・ 例外はあるでしょうが、風俗では金銭での割り切りがあり、疑似恋愛感情も芽生えることがあるかもしれないがことが、彼女として接したり関係の持続や発展性を望んでいないケースが大半であり、金の切れ目が縁の切れ目、自他周囲に後ろめたさ隠す関係でない、性病・ぼったくり・ヒモの不安もなく、お互いの心が交際の進展を願い通じあっていると思えない。

• Dr_Hyper
回答No.3

若い時は切り離せない問題でしょうね。女性はそれを否定するでしょうけど男性は好き,愛していると,体が欲しいは同意語です。なのでそれをちゃんと理解してる女性は男性にもてますし人気があります。実際に回数だけ考えれば風俗よりも安上がりと言えるかも知れませんが,大人になってくるとその関係を維持するのにかかる労力がかかります。変なはなしですがこれらを総合的に考えると,下手に素人の若いこと不倫や浮気よりも風俗でお気に入りを作る方が圧倒的に楽しくてコスパもいいという遊びたい盛りの男性が増えているそうです。 さてネガティブなことばかり書きましたが,実際には恋愛は愛しい,自分だけのものにしたい。という心の動きが大きく影響します。自分の恋愛を考えても体はほしいけど,それよりも自分を好きになって欲しいとか,自分だけを見ていて欲しいといった欲求が強かったのを覚えていますね。でも体も欲しいんでしょ。と言われれば先にも言ったように全部欲しいので答えはイエスになります。 でも本質はかなり違いますね。

noname#250375
noname#250375
回答No.2

>体目的以外で彼女を作る人っているんですか?  色々な女性のタイプがあるでしょうね。 タイプ1)  体以外に魅力がない女性   タイプ2)  会話を楽しめそうな女性    会って5分間も、自分の前で話してもらえば、タイプ1)かタイプ2)かは、直ぐ分かります。  タイプ1)の女性を5分間観察した低知性の男性には、すぐその女性を抱きたい強い欲望が出てきます。    タイプ2)の女性を5分間観察した知性のある男性は、もっとその女性の話の続きを聴きたいという願望が出てきます。かれは、彼女の体のことはそれ程意識してはいません。かれは、”体目的以外で彼女を作る人”と言えるでしょう。  

回答No.1

体目的がフィジカル面でという意味ではなく、性的なものという質問だと理解しましたが、単に性的な目的だけと考えると風俗よりコスパが悪いですし、風俗の方がコスパが安いから、彼女を作らないという人の方が多いです。 つまりメンテナンスコストが高くつくわけですが、フィジカル面で存在してもらうことによるメリットはたくさんあります。 (喜びを共有できるとか、共感できるありがたさとか、恋人がいて享受できる当たり前のことは除外)肩を揉んでもらえるとか、一人で入れないレストランに行けるとか、ソファを移動するときに反対側を持ってもらえるとかです。