- ベストアンサー
体目的の男性に近づかれる悩みとは?
- 恋愛よりも体目的の男性に近づかれることが悩みです。
- 自分はエロイ雰囲気を出していないつもりなのに、なぜ体目当ての人から近づかれるのか不思議に思っています。
- 恋愛対象として見てもらうためにはどうすればいいのか、お悩みです。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FAQの一つだと思いますが・・・; 男は視覚で性的興奮を覚えます。きっと見た目が女性っぽいのだと想像します。体型、肌、唇など。 それにアルコールが入ると、オトコは日頃の理性がはずれて本能が目覚めます。 男性に恋愛感情を持たせる場合の女性側のアドバイスに、「一緒にお酒を飲むこと」というのがあります。普段より近距離で、視覚への刺激対象がいたら誘いたくなるのは自然の成り行きです。 世の中にはSEXしてから恋愛感情を持つという順序もありますから、「身体目的」を最初から外す必要もないと、男側では思いますけど・・・^^;
その他の回答 (23)
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
多分、なめられてるって事ですよ。 ちょうど逆のネタなんですけど、華原朋美さんが、疑似合コンに、一般人と混ざって参加した後、合コンメンバーの男性が「美しいだけでなく非常に知的な女性で驚いた」と言っていた事を、ある婚活ネタのライター女性がこう評しました。オトコは(まず)見た目で中身も評価する。 まあたった数十分の歓談で、非常な知的さがわかるような事が、あったかどうだかは知りませんけど、要は男女限らず、自分から見て「いかにも格上、やっと手が届くかどうか」の異性に関しては、同じことをしてもキラキラして見えるし、自分も言葉や接し方にも神経を配ります。わかりやすく伝えるため過激な表現を使いますが、ブス子さんが博識ぶりを発揮すると、ともすると「ブスのくせに生意気」、美人が同じことをすると「才色兼備」、になりがちということ。 自分より格下と見れば、配慮も緩みます。ここから先が、一部の女子が理解しないことなんですが、「格下なら、声もかけないで放っておくのでは?」そこが男女の違いです。女やメスは、格下と見なす異性との交尾はリスクがあるので、できるだけ避けようとします。ダメオスの子を身ごもったら、母子ともに無事に生き延びるリスクが下がるから。 一方オスや男性は生物的には、精子をバラまいて終わりで、多数の異性と交尾することは、自分の遺伝子を効率的に増やせるので、ウェルカムです。もちろん対等とみなす女性にのみ声をかける男性もいますが、格下はセフレ、格上を本命と「使い分け」する男性もいるわけで。格下でもセフレ候補に利用できると思われた場合、多くの男性は、最悪嫌われても構わないので、ラフなアプローチになります。エロいよね?と話しかけるのは多くの場合、あなたのエロ度を評価してるんじゃなく、本命を落とすときのように手間をかける気がないので、最初から「ソレ(エッチ)」に最短で結びつけようとしているからです。簡単にやれるなら用があるけど、やれないならやれないで、早く結論を出して無駄を省きたいと。 質問者さんの側の問題もあります。失礼かもしれませんが、ご自分の気に入る相手が(結果的にですが)自分より格上、つまり高望みになっちゃってるのもあるんじゃないかなと。 相撲の世界と同じでね、恋愛でも友情でも格の釣り合いってあります。あなたが幕下で、横綱に対等に扱ってもらいたいなんて、変ですよね。たまたま才能はあるのに世代の違いで、デビューが遅いので幕下だっていうなら、見る目のある横綱なら、特別に目をかけてくれるかもしれないけど。そういうわけでもないのに、幕下力士が横綱に、対等に見て欲しいとか、格下女子が(男子でも)、格上男子に(女子でも)恋愛市場において対等に見て欲しいっていうのは無理な話です。 じゃ、その対等に見なされる条件は? 個別に違います。でも大雑把に言うと、やはり男性の場合は女性よりも、容姿の第一印象で区別されるとは思います。また結婚につながるような付き合いをと望むなら、容姿は満たして当たり前で、後は育ち、教育程度、価値観と揃うかも問題になります。 この釣り合いの法則を、もっと良く知りたいとお考えの場合は、ご質問下されば、参考情報を出しますので仰って下さい。
- anrijunan
- ベストアンサー率2% (4/149)
1 無料でできると思われているのですかね? 2 嫌な人であれば,拒絶すれば良いのです。 3 教養を身につけ,他人に阿ることなく, 凛々しい態度を維持すれば良いのではと思います。
甘ったるい声の出し方かも? 一度、会話を事務的に話してみたらどうでしょうか? そこにエロさは存在しません。
「エロイ雰囲気だ」という人を貴方が相手にしなければいいんです。 「そうじゃない人」はいるんでしょ?なら貴方がそういう人を相手にすればいいだけの事。
- sayu1098
- ベストアンサー率13% (46/332)
男が本当に考えていることを知る方法 と言う本を読んで下さい。 多分貴女は男性が良くわかっていないと思います。 男性は身体も含めて、女性を好きになります 身体の関係が無ければ、子孫も残せません 是非読んでみて下さい。考え方が変わるはずです
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
肌を露出しない服を着ても男がそういう目的で近づいてくるってことは君が気づかない隙だらけな雰囲気があるんだと考えられるかな。あとは特殊な趣味(胸の小さい人を異常に好む)を持つ男たちに絶大な支持を受けるような格好に見えるのかもしれない。 肌を露出しなくても、黒ストキングに執着する男もいる。エロさを完全に無くすにはスカートは絶対にはかないとか、体のラインが想像できないような(ボディコン)服を着ないことだな。 ここまではすぐに考えつくことだが、私は逆に思いっきりオシャレをすることを勧めたい。 化粧、服、持ち物をブランドモノで固める。視線は男を見下したようなカンジで、要は「お高くとまってんじゃねえよ」と思わせるような雰囲気を出せれば、体目的で近づく男はかなり減るはずだよ。 ※残念ながら完全に無くすことはできないがね。 >人見知りをしないので誰とでもすぐ打ち解けられるの為初対面でも自然体で会話ができ普通に笑ったり、食べたり飲んだりをしてるといった感じです。 最大の理由はこれだと君も分かっているはず、上で書いた「お高くとまる・・・」は人見知りをするにもつながるので、敢えて自然体で話すことを控えるということだな。
「うなだれてないふりをする矢野さんはおそれいりますが性の対象」という斉藤斎藤さんの短歌があります。上司にミスを注意されでもしたのでしょうか、ちょっと落ち込んでいるのをおもてに出さないように、なんでもなかったような顔をして仕事をしている矢野さん。エロい場面ではないはずなのですが男はそんな矢野さんにエロさを感じてるわけですね。 短歌は創作ですからこれがすべて現実だというつもりはありませんが、異性にエロさを感じるときの感覚というのはなかなか微妙なもので、胸の大きさや肌の露出などで安易に決まるものではありません。 エロさをなくそうとして地味な格好をしたりすると、そこがますますエロいということになってしまうということになっていしまうことも考えられます。 「誰とでもすぐ打ち解けられ」、「初対面でも自然体で会話ができ」るというのはすばらしいことですから、そういうあなたのよさを消してしまうのもいいことではないでしょう。 だから、ご質問に対する答えにはなっていませんが、今のまま自然体でいらっしゃるのがいちばんいいのではないでしょうか。話しているうちに「こいつ身体目的だな」と感じたらその男とは上手に距離を置けばいいと思いますよ。 恋愛と性欲は切り離せないものなので(セックスをしない恋愛というのはほぼ考えられませんものね)、変な男はうまくかわしながら、いい恋愛を見つけて下さい。
ダサい格好にしたら? ガハハと大口を開けて笑うとか。 なんとなくブリッコなんだと思う。 体目的で近づかれても、簡単に許さなければいいだけのこと。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
身体目的も恋愛対象の中の1つだと思います。 それで終わるか、終わらないかは、あなた次第だし、あなたの見る目次第です。 そんな中学生、小学生みたいな恋愛をするのが、楽しいってことが幼稚過ぎます。 後は、どのタイミングで身体を許すかだと思います。
身体目的だけというのは寂しいかもしれないけど、身体がなかったら恋愛もないんじゃないですか。 レスの問題がよくありますが、それはエロさがなくなったからで、エロいというのは大事なことだと思いますよ。 >変な質問ですがどうしたら体目的ではく恋愛対象として見てもらえるのでしょうか? 身体目的など当たり前なことなんですから、あなたが恋愛対象として見ることができるかどうかだけだと思います。