• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:キチンのステンレス調理場(?)の普段の掃除)

ステンレス調理場の普段の掃除方法

このQ&Aのポイント
  • ステンレス調理場の普段の掃除方法について詳しく教えてください。
  • ステンレス調理場の掃除には食器用洗剤とスポンジが使用されることが一般的ですが、アルカリ性に弱い性質を持つため、注意が必要です。
  • 汚れを研磨するような掃除ではなく、簡単な汚れや雑菌の繁殖を防ぐために日頃から清潔に保つことが大切です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私は、ご質問者様と同じく中性洗剤で洗うだけですが、殺菌したいのでシンク内は清掃後に仕上げで鍋に沸かした熱湯をかけています。 お湯が流せない箇所は、薬局で買ってきたアルコールをスプレーしてふき取りをしていますが、真夏でも雑菌が繁殖しないため臭くないまま維持できています。 キッチンのステンレスは工業用のそれとは違い、傷がつきやすいですから少なくとも研磨剤入りの洗剤は使わないです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう