ベストアンサー 写真の花の名前 2018/06/02 15:41 隣には白いアカシアの木がありました。写真の木の名前を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6933/20498) 2018/06/02 20:26 回答No.1 同じアカシアの ロビニア・カスク・ルージュ でも本当は ニセアカシアかな。 混同されることが多いけど アカシアの葉は複葉。 ニセアカシアは質問の画像の楕円形。 ニセというのは 元のラテン語の「よく似た」を直訳したもの。 アカシア 画像を拡大する 質問者 お礼 2020/01/14 17:44 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らしペット昆虫 関連するQ&A 写真の花の名前教えて下さい。 アカシアでしょうか? ニセアカシアでしょうか? 写真の花の名前教えて下さい。 ニセアカシアでしょうか? アカシアでしょうか? それとも他種でしょうか? この写真の花の名前が知りたいです 添付の写真の、花の名前が知りたいです。 今、花がたくさん咲いていて、いい香りがします。 茎は途中まで木のように薄茶色、途中から緑、葉は少し回りがトゲトゲしていて固めです。 花は薄いピンク、ところどころ黒い実?のようなものがついています(直径5ミリくらい)。 宜しくお願いします。 花の名前教えてください 写真の花の名前、教えてください。 木の大きさは、つつじくらいで、葉も似ているのですが、花が全く違います。 この花が咲く木の名前を教えてください。 花がとてもきれいでしたので写真を撮りました。木の名前がわかりません。どなたかわかりましたら教えてください。木は垣根として植えられていました。 花の名前は? お隣から鉢毎頂いたのですが、お互いに名前を知らず苦笑いしました。 白と紫の花が一本の木から咲いています。 佳い香りもしてます! 誰方かご存知の方…教えて下さい m(__)m 花の名前 写真の花の名前をおしえて下さい。春蘭の隣に勝手に出てきました。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 こちらの花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えて頂けますしょうか。 アカシアの花 我が家の庭には高さ10m位のアカシアの木があります。しかし花が咲きません、近所のおばさんの話だとオスじゃないかと言ってました。アカシアにはオスとメスがあるのでしょうか? あるならオスは花が咲かないのでしょうか? この花(木)の名前を教えてください。 以前から庭に植えてある木なのですが、名前が分かりません。教えてください。 今の時期に写真の地味な花が咲きます。切ってしまって今は2mくらいですが、大きくなる木のようです。 この写真の花の名前はなんと言うのでしょうか? この写真の花の名前はなんと言うのでしょうか? 花の名前に詳しくなくて・・・。 もしも、花の写真を見せて教えてもらえるサイトとかあれば教えてください。 よろしくお願いします。 この写真の木の名前を教えてください こんにちは。 この写真の木の名前を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えてください【写真あり】 写真の花の名前がお分かりの方がいましたら、教えてください。 とても可愛いお花なのですが、名前を聞き忘れてしまいました! この花の名前を教えてください(写真あり) この花の名前を教えてください(写真あり) 1年草の花だと思うのですが名前がよく分かりません。 手入れの仕方が分からず困っています。よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 5/30 に取った写真です この花の名前を教えて下さい 5/30 に取った写真です 写真の花の名前がわかりません。すみませんがよろしくお願いします。 写真の花の名前がわかりません。すみませんがよろしくお願いします。 白い花の咲く木の名前を教えてください。 写真もなくて申し訳ありません。 白い花の咲く木の名前を知りたいです。 割りと細身の木に細い花びらの白い花を咲かせ、オリーブに似た葉をしています。 スペインで沢山見かけました。 白の他にピンクもあったと思います。 こんな少ない情報ですみません。 写真の花の名前を教えて下さい。 写真を添付しますので、花の名前を教えて下さい。 写真の物体の名前を教えてください・・・ 木でできたこの写真の物体の名前がわかりません どなたかご教授ください お願いします 花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 去年の6月上旬に撮った写真です。 花の大きさ、草丈など詳しいことは覚えていません。 花の横にある実はオダマキっぽいですが 隣に植えてあったオダマキが映り込んだだけかもしれません。 (畑で色々な花が植えられているので) 写真を撮ったと思われる場所に行ってみましたが、この様な花は見当たりませんでした。 お分かりになる方ご回答よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。