- 締切済み
出会いが欲しいです
今年で28歳になります。 彼氏もいないので周りが紹介してくれるのですが、あまりいい出会いがありません。 一人目は上司が紹介してくれた4つ下の男性です。 一番初めの食事の帰りに「これからどうする?」と聞かれ「もう少し飲みたいかな」と言うと「俺の家で飲もう」と言われ、私も酔っていたのでついて行ってしまいました。 断らなかった私も悪いのですが、途中までしてしまいました(私が未経験で痛がったので途中まで) 二人目はこの事を相談した子から紹介された年上の男性です。 飲みに行った帰り、雨が降っていたのとその人が風邪気味だったので私の傘に半分入れてあげたのですが、なにを勘違いしたのか腰を抱いてきたのでものすごい不快感があり思いきり避けると、毎日のように連絡してきたのがぱったりとなくなりました。 毎日のlineの内容も気持ち悪い人でした(好きになってくれたらなーとか同じタイミングで寝ようとか) 紹介してもらえるのはうれしいのですが、このような人ばかりなのでこれから婚活をして出会うのが怖いです。 どうしたらこのような人に出会わず、大切にしてくれるような人に出会えるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitsunetoneko
- ベストアンサー率27% (66/243)
とりあえず お金は掛かりますが,一度,楽天 オー○ットや,ツバイ(AEONグループ)などの,大手の結婚相談所やサイトに登録してみてはどうでしょうか‥?入会金や会費などは,掛かりますが,あまり,最初から,女性の体目的の男性などは,いないと思いますし,質問者様が,真剣に,結婚を考えておられるなら,まだ20代と若いですし,割と有名な,結婚相談所や,結婚サービス会社などに登録された方が,堅実だと思います..又,質問者様も,飲酒後,男性に誘われて,すぐに,体を許してしまうと,なかなか,男性側からも,性的に緩い と思われてしまうかもしれませんので,性的な部分は,慎重に行った方が,いいと思います..
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
先ずは、相談者様の行動パターンを変えないとダメでしょうね。 質問から察するに、紹介された男性と2人で飲みに行ってますね。 28歳の女性が最初のデートから『酒付き』ならば、男性は「酒→酔う→勢いでSEX」と考えるのが普通です。 婚活で相手を物色するのも問題ないと思いますが、ファーストデートは『健全な昼間のデート』で終了するよう心掛けて下さい。 休日の昼間に待ち合わせして、お互いの興味のある場所へ出向く。 当然、昼食はお互いの好みで… それを何度か繰り返せば、趣味や食事の好みが合うか解ります。 間違っても最初から『週末の夜の酒付きデート』はNGです。 それから、相談者様は24歳の「ヤリタイ盛りの男性」を紹介されたそうですが、始めから対象外ですね。 24歳はSEXしたくて仕方無い年頃、結婚は最低5年先の男性です。 彼は6年後に30歳で相談者様は34歳、同期の男性なら24~28歳位の女性と交際しているでしょうね。 同僚や友人の彼女よりも10歳年上の相談者様が彼にはどう映るのか? 答えは簡単です。 どんなに愛情が有っても『縁』の無い人とは結ばれません。 先ずは、『縁』の無い男性は切ることです。 その上で、『縁』が持てそうな男性を対象に活動してください。 相談者様の恋愛可能期限はあと3年です。 『縁』の無い男性との交際は無駄な時間と肝に命じて幸せになって下さい。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
この2人の男性に関しては、 いい出会いではなかったと、 思った方がよさそうです。 今後、また、 このような人に 出会うんじゃないかな?と 思う事はあると思いますけど、 ただ、怖がっていたら、 いい出会いの機会を逃す 原因にもなりますので、 それは認識して もらいたいかと思います。 全然、質問者さん自身が、 次、出会った男性に対して、 希望に沿うような人なら、 尽くして行けばいいですし、 逆に、希望に沿えないような 人でしたら、無理に尽くす 必要はありません。 そこは、見切りを 付けるようにしてください。 >どうしたらこのような人に出会わず、 >大切にしてくれるような人に出会えるのでしょうか。 うーん、それを、質問者さんから、 開拓して行って、 いい出会いを作って行くのも 手ではないかな?とは思います。 要は、こっちから、 いい出会いにして行くという形ですね。 性格によっては、 出来る出来ないはあると思いますけど、 それも、いい出会いに 繋がる方法としては、 あるんじゃないかな?と思います。 中には運もありますので、 悪い人に出会わないようにというのは、 なかなか、何とも言えない話しなので、 難しいですね。 後は、出会いの数を増やして、 いい出会い、悪い出会いは あるかもしれませんけど、 それで、出会った人の中で、 いいと思った男性に尽くして行くのも いいんじゃないかな?と思います。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
出会い目的じゃないところで 出会って知り合ってみては? 習い事なりスポーツサークル、観戦、ライブなりなんなり、ただ、素敵だと思う人はほとんど既婚者の場合が多いかも知れません。 そもそも28で未経験なので、その貞操観念を捨て 流れで家に行った人とまた会ってみては? セックスくらいしておかないとホルモンが衰え 老けるからしておいた方が良いと思います。
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (216/950)
女性はアラサー以降は「愛人・不倫」候補として声をかけられる確率が上がると言われます。 そういうことは経験がある程度あれば相手の目つきや距離の縮め方で早期に気づき回避可能になっていくし、そういうのに当たりがちなのはアラサー以降ある程度仕方ないので自分だけ・・と思い込まないこと。 ただ男性の家についってったのは・・・。 女性が付き合うという確認なしに寝た時って必ず「いけないとはわかっていましたが」って言い訳が入るんですよね。 自分の意志と覚悟の上で寝たのなら、誰がなんと言おうが悪びれる必要なんかないです。 でも納得の行く意思確認もせず雰囲気に流されるままついてった挙げ句「このような人ばかりなので」と言われても、単に自分が原因作っただけとしか言えないです。 ご自分が慎重で一貫性のある大人として一人前の態度もとれないのに相手にだけそのような資質を求めるのはお門違いだし、結局は夫婦ってモラルや精神レベルが遠すぎると成立しないので、相手の見極めより自分のほうが先だと思います。 同棲彼氏をキープしたまま「理想は一途で誠実なジェントルマンみたいな相手との結婚」と婚活しまくってた美女はデートまでは簡単に行くんですが、その先フェードアウトされまくり。 当たり前の話で、一途で誠実な男性は自分が本物であるだけに、相手の付け焼き刃やうわっつらには敏感だからです。 男性に縁のない女性や、いつも自分が好きな相手には振り向いてもらえない女性にありがちなことだけど、一人目の男性の時は焦ったんじゃないですか? ここはチャンスかもしれないから流されてみようみたいな。 でも「このような人ばかりなら」って言い方は要するに中途半端な男はご免被りたく、できれば責任感もあるまともな男性に出会いたいわけでしょう、だったら質問者さんもそんなドサクサに乗じないとチャンスがつかめない下流女の意識じゃ釣り合えません。
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/540)
変なの含めて数を出会わなければ、いい人に出会う確率も減るのでは? ピンポイントでいい人に出会うのは難しいとおもいます。