- ベストアンサー
大谷石の石塀に貼紙をする
大谷石の石塀にラミネートしたポスターを屋外用両面テープで貼りましたがすぐにはがれます。原因はその場所がかなり凸凹した形状だからと思います。 表面をパテなどでならしてから貼ればよいような気がします。 よいアイディアをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#244682
回答No.3
その石垣はいずれ壊すと判っているのなら、ポスターを貼りたい部分の 縦に2-3センチ幅で。ポスター幅の横寸法にざっとブラシをかけ 量はそれ程いらないでしょうからホームセンター等でクリアのパテを買い 付属のへらで平らにならし、数日たって完全に乾燥してから 両面テープで貼るのが一番安上がりでしょうね、 下地を完全に平らにするとか、強力両面テープなどかなり高いですからね。
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
回答No.2
針金をU字型に曲げたものを2本塀の上からはめ込んで それに貼る。
質問者
お礼
いい考えと思います。 ありがとうございます。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11100)
回答No.1
表面のほこりがきれいに落ちていないと、両面テープはすぐに剥がれます。 水で洗って、ブレーキクリーナーで、水分を取り除いて貼る。 ガムテープなどは、でこぼこでも、つきやすい。 コーキングなどのような接着剤があるが、取れなかったら、困るだろう。
質問者
お礼
実は同じポスターを複数おなじ塀に貼っています。剥がれるのはその1ヶ所だけで、そこが凸凹しているのです。なおこの塀は1年以内に壊す予定ですから見栄えはどうなってもいいのです。 ありがとうございます。
お礼
パテ埋めが一番確実そうです。 ありがとうございます。