• ベストアンサー

メダカの稚魚

今朝、メダカの卵が孵化しました。 ですが底にじっとしていて泳ぎません。 孵化したての稚魚が泳がない場合ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

大丈夫ですよ! ふ化したてはボーっとしてること多いです。数時間すると水面でボーっとしだします。 お腹に付いてる袋から栄養をもらってるうちはエサも食べないので、数日して活発にきたら細かくすりつぶしたエサをあげてください。 また、もうやってるかも知れませんが成魚と同じ水槽だと食べられてしまうので、別の水槽に移して1.5センチくらいになるまで育ててから同じ水槽に戻してくださいね! あたたかくなって沢山たまごを産み始めるとワクワクしますよね!

Mama9593
質問者

お礼

丁寧に ありがとうございました(*- -)(*_ _)

このQ&Aのポイント
  • 新品のBluetoothマウスでスクロール画面が揺れる不具合が発生しています。
  • スクロール範囲内の画面が小刻みに揺れて停止しないため、スクロールバーも動かせません。ホイールロックは機能しています。
  • ペアリングを何度かやり直しましたが解決せず、サポートセンターにも連絡が取れません。初期不良の可能性があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう