• ベストアンサー

韓国が先進国であるなら売春婦を外国に送り出すって

おかしくないですか? 万単位で送っているそうでよくアメリカで逮捕された売春婦の顔がネットに出ます。70年以上前の慰安婦で大騒ぎしている韓国ですが、いまの売春婦問題を解決するのがより重要ではありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.2

答えは簡単でしょ。 「先進国じゃないから」。 それと、慰安婦を喚いて慰安婦像の設置に積極的(言い出した最初の人たち)な団体の素性について考えたことありますか? どうやら北朝鮮を支援する団体のようです。 その団体の本来の事業内容は北朝鮮支援らしいという情報が出始めました。 ということは、2015年の慰安婦合意で日本が渡した10億円を受け取った団体も同じなのか? 同じ団体だとしたら、そのお金の殆どは北朝鮮に渡ったのではないか? 日本から掠め取ったお金で北朝鮮はミサイルを何発も発射したのではないか? だとしたら、その団体は北朝鮮の工作員? 南朝鮮は北朝鮮の外貨獲得のための隠れ蓑として利用されている? 慰安婦ガー、戦犯旗ガーと叫んでいる人はじつは北朝鮮の工作員? という疑念を抱かずにはいられません。 だから慰安婦問題を解決する気なんてまったくないんでしょう。 北朝鮮の外貨獲得のためならば日本に言いがかりをつければいくらでも搾り取れると思っているのでしょう。 でも慰安婦合意以降は思惑が外れることが多くなり南朝鮮もあわくっているようですよ。 さて、旭日旗に対して世界中でクレームをつけている南朝鮮の人たちですが、統一教会のシンボルマークにいちゃもんはつけないのでしょうか? タラバガニをデザインにしたマークが旭日旗に見えるのならば統一教会のシンボルも旭日旗に見えなきゃおかしい。 というように、認知症としか思えないような言いがかりばかりしている南朝鮮の人たちですが、真面目に考えいては答えにたどり着けません。 なにしろ、南の人たちは過去の精算とか謝罪がほしいのではなく、お金がほしいだけなんですから。 だから領土問題にしても国際調停の場に持ち込もうとしない。 解決する気なんか皆無なんだから当たり前ですよね。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fujic-1990
回答No.3

はい。私も質問者さんの疑問と同じ疑問を感じますが、それは私や質問者さんを含む日本人や欧米の感覚で、要は「感覚」「考え方」しだいなんじゃないでしょうか。  つらつら考えると、韓国人が怒っているのは、「日本に」「強いられた」と思っている点であって、売春行為そのものを怒っているわけでない感じです。  例えば、キーセンの伝統もありますし、いまでも、韓国人のエライ人が女性歌手や女性タレントなどに性接待を「強制」して、しばしば問題になっています。しかし、「強制した」ことで男が問題になることはあっても、自主的にやっているケースが問題になったケースはないようです。  その話が、こちらに伝わって来ないだけかもしれませんので、断定はできませんが。  韓国が、「貞操を守れ、という考えは古代からの因習である」とか、「個人は自由なのだから、売春したければすればいい。お金をもらう女性も与える男性も損はない。お互いいい気持ちになれただけハッピーなのだから」と考えるような「超先進国」なら、売春を問題視して、解決しようという発想は出て来ないと思います。  事実、解決しようというようなニュースは目にしないでしょ?  日本だって、未成年のグラビアアイドルの水着写真がコンビニに並んでいる点を欧米から問題点として指摘されることもありますが、大勢としては、問題視はしていないでしょ。  おそらく、韓国人の売春に対する感覚もそんなものなんだと思います。きっと韓国は、日本の先を行く「超先進国」なんだと思います。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• maiko0333
回答No.1

「強国が弱国に」「強制的に」が問題なのであって ビジネスとして合法的に成り立っているのならいいのでは? 日本のウイッグ。これはほとんどインド人の毛だそうです。 インドでは仏門に入る時髪を剃るそうでそれを日本に売っているようです。 向こうはお金が入るし、問題は起きていないようです。 日本人の、髪を染めたりパーマなんかで傷ついたものは使えないそうです。

4237438
質問者

お礼

>「強制的に」が問題なのであって これは事実ではありません。 日本軍はポスターを貼ったり新聞広告を出したりして募集しただけです。高給を支払いました。強制はしておりません。強制したというなら証拠を出してください。ただし元慰安婦と称する嘘つき女の証言を除きます。トランプ抱きつき女などそもそも日本軍の慰安婦ではなく、米軍の慰安婦でした。まず89歳が嘘。身の動きからして82才程度です。終戦時10歳。証言もめちゃくちゃで辻褄が合いません。「英語も知らないのに慰安婦にされた」そうです。(笑) 慰安婦のほんの一部にはコリアン女衒の甘い言葉に騙されて来た者もいるかもしれませんが、それはコリアンがコリアンを騙したのです。 日本軍は強制などしておりません。 ご回答ありがとうございました。