萌え系のお勧めアニメ
萌え系アニメは人によっていろいろ定義や捉え方が違うかも知れませんが、ここでは「主に男性がターゲットの、女の子が沢山出てくる(もしくは女の子がメインの)アニメ」という事でお願いします。
今まで萌え系アニメは「とりえの無い男主人公が意味も無くモテモテ」というイメージがあり敬遠してきたのですが、たまたま『舞乙HiME』を見たところ面白かったので、「もしかして今まで敬遠してきた中にも面白いものがあったのかも知れない」と思うようになりました。
そこで、「女性にも面白いよとお勧めできる萌え系のアニメ」を教えてください。
出来ればここが面白い!というポイントを書いてもらえると嬉しいです。
・「涼宮ハルヒ」は見ました。面白かったです。
・「舞-HiME」「リリカルなのは」はそのうち見たいなーと思ってます。
・日常が淡々と描かれるものより、ドタバタしているもの(スクールランブル?とか)や一本通してストーリーが展開するものの方が好きみたいです。
・赤松健原作モノはあまり………。
・最近のもの(10年以内くらい)でお願いします。
・出来れば、地上波放送やレンタル、ネット上で見れるものだと嬉しいです。