• 締切済み

男性の心理について

noaruanjyuの回答

回答No.8

貴女は勘違いしています。 男性とって「結婚したいと思わない」イコール「好きではなくなった」ではありません。 好きだけど、貴女との将来を考えた時に結婚には値しない女性だったということです。 結婚するなら自分にとって最高の女性を選びたいと思うのは当たり前のことで、貴女は彼のその基準から外れてしまったということです。 貴女は彼を貴女なりに愛したと言っていますが、その愛し方が彼にとってツボではなかったんだと思います。 貴女との結婚を考えていたということは、彼は貴女と真剣に交際してたということになります。 遊びで付き合っていたら、結婚なんて考えませんもの。 せっかく彼が真剣に交際してたのに、そのチャンスをみすみす逃した原因は何かを考えてみて、今後に生かせば良いと思います。 ちなみに身体の関係がなくてもキスさえしなくても結婚は出来ます。 簡単に抱かれてしまうと、自分の価値を下げることになるんですね。 早々に抱かれてしまうと、デートが楽しいから会うのではなく、セックスしたいから会う目的に変わってしまい、ついにはデートなしでセックスのみで会うようになってしまうんです。 女性はデートしたいのに、男性は面倒くさいとなって、会っていても彼女は不機嫌になるだけだから彼女と会っても楽しくないとなって男性は他の女性に目を向けるようになるんですね。 男性にとって結婚に必要な条件は、容姿や身体はそんなにウェイトを占めません。 重要なことはやはり、心が美しいことです。 心が美しいとは、何か人生に目標がありそれに向かって努力し頑張る人です。 そういう姿をみて感動し、尊敬し、自分にとって最高の女性だと思い一生一緒にいたいと思うようになるのです。 彼の心に訴えかける何かがないと、結婚は出来ないんですよ。 貴女には残念ながらそれが無かったんでしょうね。