- ベストアンサー
選手に まかすのも、、、
ロシアW杯。 ブラジルの苦い思い出しかありません。 (初戦に負けガタガタ。 が、ギリシャではなく決勝に行けたはず、、、。) 今回は、しかも直前のゴタゴタ。 こうなると、本田に掛けるしかないかも。 初戦、コロンビアには負けるでしょう。 以後の戦い方では決勝行けるか? もち予選敗退は十分想定内。 誰が監督でも。 選手に任せるのもあろうかと、、、。 いかがでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>こうなると、本田に掛けるしかないかも。 もうピークも過ぎているので、酷でしょう。素人目にも衰えは明らかです。ジョーカーにはなりえても、エースではないです。 元々本田選手はプレッシャーに弱いいかにも今どきの青年です。プレッシャーに弱いことを自覚しているから、大口を叩いて自分を鼓舞させて自分を追い込んでそれに打ち克とうとしているタイプです。それはそれでとても勇気が要ることなので、私は彼をずっと応援してきたのですけどね。 彼は前回大会の結果で日本中からバッシングを受けました。だけどあのときの日本代表選手の中で一番結果を出したのも他ならぬ本田選手です。一説には当時の彼は病気に苦しめられていたという話もありますが、どちらにせよ、彼なりには最善を尽くしました。お話にならないほど絶不調だったのは香川選手で、本来なら香川選手がバッシングを受けてもおかしくなかったのですが、大口を叩いた本田選手にバッシングは集中して香川選手は叩かれずに済みました。まあ典型的ゆとりっ子の香川選手があのとき叩かれたら彼は精神的に折れたんじゃないかなと思いますけどね。 ここで選手に任せたら、ボロボロになったら叩かれるのは選手で、それはあまりに不憫です。叩かれるのは協会なりどこかなり、オッサンどもが叩かれるべきでしょう。
お礼
なるほど、ありがとうございました。