- 締切済み
サッカーのフォワードは1点入れれば次も出られるのか
サッカーの試合で起用されたフォワードの選手は、 その試合で1点入れたら、次の試合も出られるのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dadapon1126
- ベストアンサー率19% (9/46)
フォワードの選手は点をとるのが仕事ではありますが・・・ 先に述べてる方のように、点を取るたためには選手同士の連携や前に向かう戦いが必要です。 では?点の取れないフォワードは一試合で終わりですか??ミッドフィルダーやディフェンダーなどの選手が取ることもあります。 決定機に確実に得点に結び付けれる選手が・・・ ただ、点を取るのではなく?その時のチャンスをいかに得点に結び付けれるか、いかに、自分がディフェンダーを引き付けるか・・・色々なプレーがあります・・・監督の采配にもよりますけど・・・ メッシやロナウドのような選手でも?点も取りますがアシストもします・・・偶然の得点ではありません・・・スーパーサブが後半ぎりぎりで投入されて得点を入れても・・・次節?次の試合に先発で出れる保障はありません。
そんなルールはありません。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
当たり前でしょう。メッシやロナウドが1点入れたら次の試合に出られないなんて論外です。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30888)
こんにちは 1点が遠く中々撮れなかったときに 1点取ると、それがきっかけで爆発することもあります。 それは監督次第ですが 調子が上向きであれば出られる可能性があります。 因みに、点を沢山撮り始めることを ケチャップドバドバなんて言ったりします。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
サッカーはゴールした人ばかり有名になりますが アシストがなければ無理なこと。 ゴーールを決める人、アシストできる人、自分のゴールを守る人と、 いろいろがそれぞれの仕事ができないと勝てません。 アシストと2,3人が協力プレイしてますんでセットで出さないと。 また休憩も必要ですので控えに交代することも考えるでしょう。 毎試合連投もきついですから。
- meiyokocho
- ベストアンサー率50% (6/12)
こんばんは。 >>その試合で1点入れたら、次の試合も出られるのでしょうか。 どのスポーツもそうですが、 采配は監督次第なので「絶対」はないです。 ただ、得点したことによって次の試合に出れるチャンスは巡ってくると思います。
そんな決まりはありません。 それにもし、仮にその選手が怪我をしたらどうでしょうか? 貴方の質問にはこういった事も予想されるのですが。
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/540)
監督次第でしょうね。