あるアニメーション映画を探しています
タイトルにもありますように、あるアニメーション映画を探しています。
名前が思い出せず、何度も探したのですがどうしても見付かりません。
観たい観たいと思っていてずっと見つからないままで、とても気になっています。
自分が覚えている範囲で特徴を書いていきますので、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、回答してほしいと思います。
自分が何となく覚えているストーリー↓↓
※間違いがあるかもしれません!
主人公は少年で、高校生か中学生。
主人公は死者の世界?で突然目が覚めて、そこが死んだ人間の世界であることを、見知らぬ男の子に知らされます。
主人公は何らかの原因で死んでしまったらしいのですが、そのときに何か悪いこと?をしてしまい、このままだと地獄行きになってしまうとのこと。
でもその主人公は自分が何故死んだのか、どんな悪いことをしたのか覚えていない。
見知らぬ男の子が「これからもう一度生きていた世界に行って、君の死因と君が犯した罪を探そう」と言い、主人公はもう一度生き返り、自分の死因と自分がした悪いことを探しにいく。
という内容だったと思います。
登場人物の中にヒロインの女の子がいて、その女の子は援助交際?をしているとCM内で言っていました。
それと、映画の中で主人公が「僕は僕を殺した」と言っているシーンがありました。
たしか小説も出ていたと思います。
実写でなく、バケモノの子のようなアニメーション映画でした。
少ない情報ですみません、あと説明が下手くそで申し訳ないです。
もしこの映画を分かる方は、映画のタイトルを教えて欲しいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m
お礼
すばらしい カールじいさんに間違いありません。 ありがとうございました。