• 締切済み

男性心理

同じ会社の人なんですが、体を見られる回数が日に日に多くなっています。 私があっちをみていても横目で体を見ているのがわかります。上から下まで笑 これってただの興味なのか、好意があるのか?きになります。どっちですか?

みんなの回答

回答No.7

あれれ、1週間前には「通院している病院の男性医師に脚を見られる」という質問をしてましたが 今度は「同じ会社の人に体を見られる」ですか・・・ これは第2弾? 第3弾も質問するおつもりでしょうか。 今度はお相手、誰にするのでしょうかね。

noname#230630
質問者

お礼

わざわざありがとうございます!笑

• keizo99
回答No.6

女性に対して興味が出てきたのでしよう、好意は貴女の着ている物、とか、体のラインが出る服装とか、体型てきな、好みで、貴方に感心がありるでしよう、 性的な彼のおなぺつと的な感じかな、母性本能もありですかね、 そう優意味で、感心があるとおもいますが、

回答No.5

気になって仕方がないのでしょう(^_^;) 若いなぁ、 好意というより興味が優っているのか 興味も好意もあるのかは正直分かりません。 その視線が あなたそのものに向けられているのか? 体に対してなのかが? その男性にしか分かりませんから( ̄◇ ̄;) でもバレバレ あなたが好みのタイプであることは間違いないですね…

回答No.4

好意があるかどうかはわかりません。 ただ、男性は好意なんてなくても女性の体を見る生き物です。 特に身体的特徴がある方(胸が大きい)や露出がある(胸元が空いている)場合はほぼ見られると思って間違いないでしょう。 それが全く好意のない相手でもです。 だからといってそれ以上の感情があるかといえば別にありません。 例えるなら、ものすごい身長の大きな人が通りがかったり、ものすごい太った方が通りがかったら特に意図はなくても見てしまうことありませんか? そういう感覚に近いと思います。 ただ、好意があった場合は性的な目線では一切なかったとしても、興味をもっているので見ることはあると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます! でも、毎日あうのに日に日にみるもんなんですか?よくわかりません

• Dr_Hyper
回答No.3

純粋な好意よりも肉体的な”好意”がすこし勝っているかも知れませんね。 言い方だけかも知れませんが,体を見てはいろいろな想像をしていると捉える方が普通かな。 私の場合は純粋に好きという気持ちが強いと全身をなめ回すような見方はしない気がします。一方性的な興味がつよいと,体優先に視線をおくってしまうかもしれないですね。ただもちろん性的に興味をもっていても,気持ちがあとからついてくる可能性があるのが男ですので,もしあなたがまんざらでも無いなら,誘ってみると良いかもしれませんよ。

• 4237438
回答No.2

>体を見られる回数が日に日に多くなっています。 そりゃ、男性側も気になっているからでしょう。 顔は何回か見ればわかりますが、身体はよく見ないと必要なところが出ていてひっこむべきところが引っ込んでいるかがわかりません。身体のカーブは結婚対象として関心があって当然です。そのうちそれとなくデートの誘いがあるんじゃないでしょうか。いま品定めの段階なのでしょう。 パッと見→ ちょっと好感→ 観察→いまココ 機会を見て接触(話をする)→ 接触回数を増やす→ デートの申し込み と進むのではないでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございます! わかりやすく見られるのでそこが不思議です。恋愛経験とかは少なさそうな男性です

• Sakura2568
回答No.1

興味もあるし好意もある。 さらに言えば体の関係を望んでいるだろうし 自分の視線がバレていることに気づいていないという ちょっと間抜けでもあるし 不躾だし 失礼なことがやめられない人と言う事ですね。 しかも上から下までって(笑) 余程興味があるのでしょうね。 もしかしたら男性たちの間であなたのことが話題に出たのかも。 彼女の胸は●●に見える 彼女の足は◇◇ 服がいつも△だよな 等々。 それらを聞いて興味をもったのかもね。 まぁ、あなたのほうが興味あるなら その視線を指摘しながら話しかけるもよし 嫌なら少し怒って見せるのもよし。 男性が恋をした好きな人に寄せる視線にしては少し 遠慮がなさすぎると思いますので そこはあなたから確かめてみたら?

質問者

お礼

ありがとうございます! 私も不思議です。恋愛経験が少なさそうな男性なのでわかりやすのかと、