- 締切済み
東西線の朝の通勤ラッシュについて質問です。
東西線の朝の通勤ラッシュについて質問です。 会社の始業時間が遅いため、今まで9時台に高田馬場から日本橋でした。 混む時もあれば、そんなにって感じでした。 しかしこれから8時には出社することになり、7時台の電車乗らなければなくなりました。馬場からの混雑状況はどんな感じでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.2
こんにちは 一度乗ってみて 乗る車両を考えられるといいと思います。 日本橋は降りてからの階段、エスカレーターが深いため めちゃ混んでますよね? ロープで規制しているくらいですから 直ぐに下りて出口に向かいたいと思えば その車両は乗降客で混雑しています。 後ろの方も大手町で混雑していますし、 中途半端に各駅の出口に当たらない車輌でも すんなり乗れる程度だと思います。
noname#230940
回答No.1
日頃は7時45分くらいに大手町から門前仲町まで乗っています。 先週月曜事情があり、それより一本か二本前の電車に、高田馬場から門前仲町まで乗車しました。 いずれにしても、そんなにすごい混雑ということはありません。 もちろん、乗る電車が一本前か後かということで、ばらつきはあると思います。 また、同じ電車でも何両目かということでも差があります。 毎日乗る電車でしたら、時間をちょっとずらしたり、乗車位置を変えることで、より快適に乗れる電車が見つかるはずです。 言えるのは、反対方向に比べれば、混雑も大したことがありません。