ベストアンサー IEの横の枠の名称 2004/07/31 11:37 単純な質問ですいません IE横の検索やお気に入りを表示する領域の名称はなんですか。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Quattro99 ベストアンサー率32% (1034/3212) 2004/07/31 11:47 回答No.2 「エクスプローラ バー」です。Internet Explorerの表示のところを見てみてください。 質問者 補足 2004/07/31 12:02 ありがとうございます。 他のブラウザにもあてはまる一般用語はなんと呼ばれるんでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) UKY ベストアンサー率50% (604/1207) 2004/07/31 12:16 回答No.3 一般名称はありません。 もし一般名称があるのなら、Internet Explorer は「エクスプローラ バー」などという独自の名称をつける必要はなかったはずです。 通報する ありがとう 0 UKY ベストアンサー率50% (604/1207) 2004/07/31 11:40 回答No.1 「エクスプローラ バー」です。 質問者 補足 2004/07/31 12:05 ありがとうございます。 他のブラウザにもあてはまる一般用語はなんと呼ばれるんでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A FirefoxでIEみたいに、ブラウザの横にお気に入りを表示させたい。 Firefoxを初めて使い始めているのですが、FirefoxでIEみたいに、ブラウザの横にお気に入りを表示させたいのですが、可能でしょうか? 今は、ローカルに保存させたいお気に入りみたいなURLは、「ブックマーク」→「このページをブックマーク」にしているのですが、いちいちクリックするのが面倒だし、あまり見やすいとも言えません。 よろしくお願いします。 IEの不具合(OS X) OS X でインターネットエクスプローラーを使用しています。 ファイルをいじっていてIEの大事な書類を捨ててしまったのでしょうか。 症状はホームページが表示される領域の上の部分の日本語の表示ができなくなってしまいました。 お気に入りとかアイコンの名称が全て文字化けしています。 ご指導よろしくお願いいたします。 IE 横方向の表示範囲を変更したい IE6.0を使っています。 YahooやAmazonを見るとき、横方向の表示範囲が狭いため、右にスライドさせないと、全ページを読むことができません。 表示範囲の変更方法を教えて下さい。 ・ブラウザの左側には常に、「お気に入り」を表示させており、これを消せば全ページ見えます。 ・MSNは、きちんと横方向に収まっています。 よろしくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム IEの名称を教えてください。 win8.1です。 画像の赤丸の方のIEの名称を教えてください。 IEのお気に入りを直す方法 IEお気に入りのサイト名を登録するとサイト名の横にイラストが表示させますよね。 あれがすべてのお気に入りでIEのEというイラストになってしまいました。 直せますか?リセット以外で わかりにくく贅沢な質問ですがどうかお答えください。 IE9について教えて下さい。 IE9の「お気に入りバー」ですが、 リンク先の名称を文字の一部分のみ表示させるにはどうすれば宜しいですか。 つまり、例えば「パーソナルコンピュータ」というリンク先なら、 「パーソ、、」みたいな感じで表示をさせたいのです。 文字数が多いと、一度にたくさんバーに表示出来ませんので。 よろしくお願いします。 IEなどの横スクロールについて IEに表示されてるHPをスクロールするとき、キーボードの矢印キーで操作するのですが、 横に長いページを見たときに、横スクロールの速度が縦スクロールに比べてかなり遅いのですが、設定を変えれるのでしょうか? IE7でお気に入りを常時表示するには? ウィンドウズXP-2です。IE7にバージョンアップしました。 IE6ではお気に入りの横にX印があって、X印を押さなければお気に入りは常時表示されてましたが...IE7では黄色の星印を押してお気に入りを表示してもサイトをみてホームページに戻るとお気に入りが消えてます。常時表示の方法を教えてください。 IE お気に入りを全て表示 一応検索をかけたのですが・・・もし過去にも同じ質問がありましたら、すみません。 (ありそうだとは思うのですが、うまく探せませんでした) IEのお気に入りをクリックすると、お気に入りが表示されますが、最近見たものだけ表示されて、あとのページは隠れてしまいます。一番下の「∨」みたいなところを押すと、全て表示されます。最初から全部表示させたいのですが分かりません・・・。 ご存知の方、よろしくお願いします。 IEの表示がおかしい 突然IEの表示がおかしくなりました。 IE7を使っているのですが、検索結果ページが右に表示されるお気に入りと結果ページの間に空白が出てしまう。 使用には問題は無いのですが対処若しくは原因等を教えてください。 横ナビのスライドナビゲーションの名称について 横ナビでマウスオーバーするとナビゲーションがスッと出てくるjQueryのプラグインを探しています。 下記サイトの左のナビゲーションです。 http://www.livesense.co.jp/company/logo.htm こちらの名称はなんというのでしょうか。 / / / / / / / / / / / / / / / / 横ナビ アコーディオンや 横ナビ プルダウンのように色々と検索したのですが、ヒットしませんでした。 スマホみたいなメニューひとつで横スライドするナビではありません。 例 http://git.blivesta.com/drawer/ センタースタンド横の名称を教えてください センタースタンド横に付いている足を引っかける部分の名称を教えてください。 お願いいたします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム IE6の.... IE6のお気に入りが下までいっぱいになり、スクロールするのに時間がかかる。確か横に広がる設定が在ったと思うのですが忘れてしまいました。どなたか教えていただけますでしょうか。 IEのお気に入りに入れたURLの名称変更 MacでIE5,SR-1を使っています。 このOKWebでいろんな興味あるサイトが紹介されていて “お気に入り”がいっぱいになりました。 フォルダをつくって整理したのはよいのですが、名前が “初めての方へ”とか“会社案内”なんていうのがあって、毎回開かないと内容が分かりません。 一度確認したら、自分に分かりやすい名前にしたいのですが、 クリックすると開いちゃうので、どうやったら名称の変更ができるのか教えて下さい。 IE8 検索結果の項目を左側に表示させたい IE8 検索結果の項目を左側に表示させたい IE6からIE8にしました。 IE6の時は検索結果が左側に別枠で一覧表示されたので、それらを次々にクリックして画面表示させることが出来たのですが、IE8にするとそれが出来なくなりました。 お気に入りも同様です。 IE8で検索結果を左側に一覧させる方法を教えてください。 ちょっと表現方法が解らないので質問内容が曖昧で申し訳ありません。 お気に入りのアイコン IE6の中の[お気に入り]に入ってるサイトの名称の横に小さいアイコンが表示されてますがIEのマークだったり、そのサイトの独自のマークだったりしますが、なぜか時間がたつとほとんどがIEのマークになってしまいます。それをサイト独自のマークにしておくことはできないでしょうか?探すとき目印になるので。 IE6「 送る」 IE7では? IE6でお気に入りメニューを右クリックすると表示される「送る」はIE7ではないのですか? または違う操作なのですか? お教えください。CPで表示したものをUSBメモリーに送りたいものですから IEのツールバーが・・・・ IEでGoogleのツールバーを使っているのですが、Googleで検索を掛けるとIEの左のお気に入りや履歴を表示されるところに"Sponsored Links"と表示され外国のURLがたくさんでてきます。 SpybotやAd-Awareをインストールして使いましたが、まったく改善できません。 どなたか直し方を教えていただきませんか。 よろしくお願いします。 左に「お気に入り」を表示した時の横スクロールバー HB8を使っています。ブラウザはIE7です。 ホームページを作成しているのですが、IEで「お気に入り」を表示すると画面の左に 縦に表示されるのですが、この場合、作ったホームページがその「お気に入り」の幅によって、 改行になったり、画像とテキストがずれたりします。 こうならないように、「お気に入り」の幅が大きくなった際に横スクロールバーを出して、 ホームページが「変形」しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?? よろしくお願いします。 IE8をIE7にしたい。 最初からIE8が入っているPCですが、IE7にしたいのですが、プログラムの追加と削除でIE8を削除すれば、IE7になるのでしょうか。 IE8の調子がおかしい(タブに名称が表示されない)のでIE7を使用してみたいのです。 宜しくお願いします。
補足
ありがとうございます。 他のブラウザにもあてはまる一般用語はなんと呼ばれるんでしょうか。