• ベストアンサー

今まで出会った中で1番美味しかったお菓子って何です

今まで出会った中で1番美味しかったお菓子って何ですか? 私は唯一死ぬ最後に1つだけお菓子を食べて良いと言われたらチョコバーのスニッカーズを食べさせて死にたいです。 和菓子ならおはぎを死ぬほど食って腹いっぱいの状態で死にたい。 洋菓子ならユーハイムのバームクーヘンを死ぬほど食って死にたい。 皆さんはどんな感じですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.8

america2028さまこんにちはです。のんです。 横浜へ遊びに行った時に食べた『濱うさぎ』のレアチーズ大福。 やわらかくてめちゃくちゃおいしいのです。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます いちご大福も好きです

その他の回答 (7)

回答No.7

金沢 中田屋の和菓子です。 特にきんつばは美味しいです。  

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (320/3206)
回答No.6

おはぎと、焼いてプーッとふくらんだ餡ころ餅も、子供のころのご馳走でしたが、お菓子といえば「サイコロキャラメル」ですね。 普通より少し大きくて、紙のサイコロに2個しか入ってないのも、子供に取っては貴重品のような感じがしました。 それと新発売の、ロッテ・ガーナチョコレートが、今までの他社の物よりも凄くおいしく感じました。 どんなおいしいお菓子でも「たまに食べれば美味しいよ~、毎日食べれば、、」になってしまうから怖いですね。 美味しかった時の思い出は、大切に取っておかないといけませんね。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.5

初めて食べた時に一番感動したのは東京の虎屋の最中ですね。 虎屋と言えば羊かんという人がいますが、私は最中です! 最中は全国にたくさんありますが、ここのは違います。皮から美味しかった。 しかし近年の皮は味が落ちたように思えますが・・・ 青森県弘前市のラグノオささきの「気になるリンゴ」。普通のアップルパイとは違うリンゴのシャキシャキ感がたまらない。一時テレビで紹介されて品薄になったとか。 金沢市の柴舟小出の「柴舟」。ショウガ味の好きな人にはたまらないものです。 これも昔の方が美味しかったですけどね。 石川県輪島市の中浦屋の「丸柚餅子」。高いけど金沢や輪島の朝市に行ったらぜひ、買ってみてください。 今注目の北海道北見市の特産品ハッカを使った 山樹氷の「ハッカ物語」と、北見ハッカ通商の「北見 ハッカ飴」。 ハッカは私は嫌いでしたが、このハッカを知って味覚に革命が起きました。それまでは安物の偽物のハッカしか知らなかったんですね。何でも本物を知らずにどうこう言っていては恥をかきますね。ワサビ、牛タン、フカヒレ、日本酒・・・ 上の5つは特に個性的な選りすぐりのものです。 他社の似たようなものとは全然別格の味を誇る商品ですので、絶対、これをお求めください。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.4

オカモト・シェ・ダムールのロールケーキ 冷凍でも冷蔵でも食べられる変わったケーキです http://www.okamoto-cd.co.jp/syo01.html

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#232424
noname#232424
回答No.3

もう半世紀も前に,彼岸に祖母が作っていた「おはぎ」。 名称に混乱があるようですが,彼女の流儀は,丸めたモチ米の周囲を,小豆のつぶし餡でおおいます。上に少し黄粉がまぶしてありました。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#244657
noname#244657
回答No.2

こんばんは おはぎ、良いですね^^ 母のつくったおはぎが一番美味しいです。 きな粉とつぶあんの2種類があります。 父がこしあんよりつぶあんのほうが好きですので、必ずつぶあんです。

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

  六甲花吹雪  

america2028
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

  • 和菓子屋の洋菓子は良いが洋菓子屋の和菓子は不味い?

    世の中、本来和菓子屋さんであるお菓子屋さんが、和菓子と並行して洋菓子のケーキなどを製造・販売していたり、その反対に本来洋菓子屋であるお菓子屋さんが洋菓子の製造を続けながら和菓子の団子やまんじゅうなどを製造・販売している事例がけっこうたくさんあるようです。 そういった、いわば”二刀流”のお店のお菓子を購入し食べたことが私には何度もあるのですが、どういうわけか、本態が和菓子製造である店の作る洋菓子はそこそこおいしく食べることができる(それどころかすこぶる美味しいことだってあります)のに対して、もともとが洋菓子製造である店が作っている和菓子の味は、ぱっとしないというか、いまいちおいしいとは感じられません。 もちろんいずれの業態でも例外はあります。全体的な傾向としての話です。 例を挙げれば、私の地元にはおいしいケーキ屋さん(つまり洋菓子屋さん)があります。全国の物産展にその店のケーキが出品されるような有名店であり、名前を挙げれば知っているかたもいるかもしれません。 その店は季節になると桜餅(道明寺系)や水ようかんなども作るのですが、なんと表現すべきか、ただ香りが付いていて甘いだけでコクが無いというか、そんな感じです。 その店では饅頭も作っているのですが、こちらはわりと美味しくいただけます。だからすべての和菓子が不味いわけではありません。もちろんケーキをはじめとする洋菓子は美味しいです。 いっぽう、もともと和菓子屋であったお店がケーキやシュークリームも作るようになって、実態が洋菓子屋になってしまったお店も私の地元にはあるのですが、このお店の作る和菓子はきちんと風味やコクがあっておいしいのです。そしてケーキやシュークリームといった洋菓子類もおいしく食べられます。 また、とある洋菓子店でいちどだけ和菓子を買ったことがあるのですが(その店は店名が和風だったので、きっともともと和菓子屋だったのだろうと判断しましたがそれが間違いだったようです)、ただ甘いだけの風味もコクもないあんこだったので、それ以来その店では二度と買っていません。 ここでは3店舗のみを引き合いに出しましたが、もちろんこれ以外にも私の行く菓子店で和菓子・洋菓子の両方を製造しているところはいくつもあり、それらのほぼすべてでタイトルに記したような傾向が成り立っています。ですから「たまたまその洋菓子店での和菓子がぱっとしないのだろう」という考えは、私には受け入れにくいものとなっています。 これは私の個人的な感じ方なのでしょうか。あるいは、たまたま私の訪れて買い物をする店がそういう店ばかりなのでしょうか。 あるいは日本全国の全体的な傾向として、「和菓子屋さんで洋菓子を作っているような店ではわりとおいしい洋菓子を作ってくれるが、洋菓子屋さんで和菓子を作っているところの和菓子はたいしておいしくない」という事象は成り立つのでしょうか。成り立つのであれば、その理由は何なんでしょうか。 なお、「店」と書きましたが、ここでは大手メーカーではなく、おもに個人経営のお店や、地域に数店舗を展開している程度の中小メーカーを想定しています。 ちなみに私自身は和菓子も洋菓子も中華菓子も大好きですし、簡単なケーキやおはぎを自前で作るくらいのことはしています。

  • 百貨店のお菓子の福袋についてです。

    例えば、伊勢丹、三越、小田急、等々、福袋を取り扱う売り場はたくさんありますが、 同じメーカー(ユーハイムやメリーなど)でも、 売り場によって、中身は違うものでしょうか? 和菓子、洋菓子問わず、お薦めのお菓子の福袋が有ったら教えて下さい。 初売りは、都内新宿に行く予定です。

  • 和菓子・洋菓子

    和菓子・洋菓子それぞれ、今まで食べた中で、 一番おいしかったもの・また食べたいと思うものは何ですか?

  • 太りにくいお菓子とヘルシーおやつのレシピ

    よく、洋菓子よりも和菓子の方が「太りにくい」と聞きますが その和菓子の中でも最も太りにくい和菓子なんかを いくつか教えてくださると嬉しいです、また 和菓子でもコレは避けた方が良いというものもありましたら教えてくださると嬉しいです それと、お家で小腹が空いたときにちゃちゃっと作れるヘルシーおやつのレシピなんかもありましたら教えてください御願いします!

  • 銀座・八重洲あたりで有名な洋菓子教えてください。

    贈答用で、予算は3,000円位までです。 銀座や八重洲、その周辺でどこか有名な洋菓子店の商品で 「これがおいしい」とか「これが有名」とかあれば店名など 詳細を教えて下さい。甘すぎる和菓子(羊羹や餡子系)などは 嫌いな人が多い為対象からは外れます。 カステラやクッキーなどの焼き物系、煎餅、バウムクーヘンなど 生物ではなく日持ちするもので、そういう感じの商品を探しています。 よろしくお願いします。

  • 洋菓子の何処に美味しさを感じますか?

    和菓子(饅頭や煎餅などポピュラーな物は除きます)は好きで様々な品を試しておりますが、洋菓子(生菓子)だけはその美味しさが理解できません。 どんなところに美味しさを感じますか? 和菓子(小豆、砂糖、米が中心ですね)は使われる材料がかなり限られているため、材料は単純ですが、味は作り手によって凄く変わります。中にはこんなもので菓子が作れるのか!と思うようなものもあります。(れんこんとか、ごぼうとか) 洋菓子(生菓子)は今のところ私にとっては急激に血糖値を上げる物にしかなってません。なのでケーキバイキングも理解できず・・ 好きな方の、ご意見求みます。

  • 愛知・大阪・滋賀・京都・奈良あたりの美味しい和菓子屋

    もうすぐ祖母の誕生日です。誕生日プレゼントをあげたいと思うのですが、物だと何をあげていいのか分からず、しかも祖母の家はお金持ちなのでなんでもあります。なので以前は有名なところのバームクーヘンをあげました。しかし、あまり洋菓子が好きではないらしく祖母以外の家族で食べたそうです。(祖母は母方の母親で一緒には暮らしていません)なので今度は和菓子をあげようと思うのですが、私は和菓子が苦手で、あまり美味しい和菓子の店を知りません。 なので愛知・大阪・滋賀・京都・奈良あたりで美味しい和菓子屋さんを教えていただきたいです。値段はできれば5千円以外でお願いします。 よろしくお願いします。

  • 最中の中に、あんこ以外を入れて食べるとしたら?

    和菓子の最中、ありますね! 中にはたいていあんこが入っています。 さてこの最中ですが、あんこ以外のものを入れて食べるとしたら、何を入れて食べてみたいですか? 和菓子、洋菓子、甘くても甘くなくても、お菓子以外でも結構です。

  • 常温保存可能なオススメお取寄せ

    彼の実家へ訪問する際の手土産を探しています。 行く度に色んなものを持っていくのですが、彼は韓国人で実家が韓国なので毎回頭を悩ませます。 ・冷凍や冷蔵物は持っていけない ・あまり重い物は持っていけない ・相手の家族は和菓子より洋菓子の方が好き ・予算は3500円くらいまで デパートの地下など色々見てまわりましたが、どれが美味しいのか見れば見るほど分からなくなり結局買えず帰ってきてしまいました・・ 今までのお土産で特に気に入ったのは帝国ホテルのクッキーだったようです。 過去には他にユーハイムのバームクーヘンやアンリシャルパンティエのフィナンシェなど、色々持って行きました。 お取り寄せで珍しくて美味しいものを贈ろうかと思ったのですが、お取り寄せ系は冷蔵と冷凍が多く、適当なものが見つけられませんでした。 何かオススメなものがあれば教えてください!

  • ●あなたの好きな洋菓子(ケーキ)は?

    大学の授業で使用したいのでご協力お願いします。 テーマは、洋菓子。 あなたの好きな洋菓子を以下の中から3つ選んでください。 1:チーズケーキ 2:ショートケーキ 3:チョコレートケーキ 4:モンブラン 5:フルーツタルト 6:シュークリーム・エクレア 7:パンナコッタ 8:ムース・ゼリー 9:ミルフィーユ 10:クレープ 11:アップルパイ 12:ティラミス 13:パフェ 14:プリン 15:アイス 16:焼き菓子(マドレーヌ・バームクーヘン・クッキー) 17:シフォンケーキ 18:その他(具体的に教えてください) 結果をランキングにして使用したいと考えているので お時間ある方、是非ご協力をお願いいたします。