- 締切済み
AutoCADのトラブル解決方法とアドバイス
- AutoCAD LT97とLT2002をWinXPにインストールした際に、ヘルプがインストールできない問題や表示が消えてしまう問題が発生しています。この記事では、これらの問題に対する解決方法を紹介します。
- AutoCAD LT97とLT2002のインストール時に発生するヘルプのインストール不可や表示消失の問題の解決方法について解説します。また、これらの問題に遭遇した他のユーザーからのアドバイスも紹介します。
- AutoCAD LT97とLT2002をWinXPにインストールした際に発生するヘルプのインストール不可や表示消失の問題について解決方法をまとめました。また、この問題に遭遇した他のユーザーからのアドバイスも掲載しています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も先日、AutoCAD LT2002をWin2kからWinXP Pro SP2に載せ換えた際、プログラムの追加と削除からAutoCAD LT2002以下のプログラムが表示されない(スクロールさせると下の方にAutoCAD LT2002以外は表示されている)トラブルに遭遇しましたが、Googleで検索した結果、下記のサイトにて一発で解決しました。 https://www.interlabo.com/cgi-bin/acbbs.cgi?md=fd&parent=2300&dtype=0 レジストリを変更するので、あくまで自己責任にて願います。
たかゆきさん、巧です。 ご迷惑でなければメールください。(あまりものですが、、、) mckawai@jcom.home,ne,jp
LT97は、WinXPでサポートされていませんので 正式には動作の保証はありません。(使っている方もいるらしい) LT2002は、WinXPでサポートOKです。(RTSのアップデートが必要) Microsoft Windows XPでの動作検証結果を参考にしてください。 http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/item?siteID=1169823&id=1873435 もし、LT97をインストールした際にシステムを変にしてしまっているとしたら クリーンインストールし直した方が安全です。 それと、HomeEditionだから・・・というのがあるのかもしれません???
お礼
アドバイスをありがとうございます。 古いソフトを新しいOSでは 完全な状態で使用するのは無理なのでしょうか、、、 RTSの件はAutoCAD 2002が起動する時のエラーを修正するためのようですね。 私の場合、起動は出来ているので、、、
問題が解決されなければ、購入されたPCを動画等の処理に使わない限り HDDに余裕がありますので、OSをXPと98のデュアルブースとにして するのも1つの手ですが、、、 また、AutoCAD LT2002だけではだめなのですか? 私のPC、WinXP HomeEdition SP1にはAutoCAD LT2004がインストールされておりますが、インストールされているプログラムの一覧 に表示されております。またそこに表示されすのは2004本体と ビューワーだけですよ。いま1つの解答でごめんなさい。
お礼
アドバイスをありがとうございます。 最終的にはAutoCAD LT2002だけにしたいと考えています。 ただ、現時点ではAutoCAD LT2002のインストールをしたり AutoCAD LT2002のインストール前に、システムの復元を行ったりしているので AutoCADは古いパソコンの方で使用しています。
特定のメーカーの物での不具合ですので、そのソフトメーカーのサポートを利用するのが最善策と思います。 又、どちらも旧バージョンですので、バージョンアップも検討課題とも思えます。 AutoCADの使用に関するサポートであれば有料だったと思いますが、 不具合であるのですので、金銭は考えなくて良いのでは無いでしょうか。 該当バージョンのAutoCADが最新のOSへの対応状況は、開発元に問い合わせないと実際解らないのではないでしょうか。
お礼
アドバイスをありがとうございます。 メーカーのサポートが受けられないので困っています。 バージョンアップするのにも、、、金欠です。
つい最近PCを買い換えたのであれば、SP2があててありますよね。 SP2を削除してSP1をインストールして、再度 インストールしてみてください。 問題なくインストールが完了できましたら 問題はSP2のセキュリティー等の問題です。 SP2を少し甘くしてあげればいいのですが、、、 以上を試してだめでしたら、再度質問ください。 ※ そちらのPCの知識がどの程度か把握していませが 解りますかね?
お礼
アドバイスをありがとうございます。 早速試してみることにします。 でも、AutoCAD LT2002の場合 インストールも正常に終了して使用できているのに セキュリティの影響で コントロールパネル→プログラムの追加と削除の表示だけに 影響が出るものですかね???
お礼
こんばんは、巧さん。 メールをと言うことなので メールを送信しましたがMAILER-DAEMNが帰ってきました。 mckawai@jcom.home,ne,jpを mckawai@jcom.home.ne.jpに変更して送信しました。 メールが届きましたら、ご連絡をお願い致します。