- ベストアンサー
フラれたけど…
QNo.939606(24382) で質問させていただいたinfinite6285です。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=939606 好きだった人に告白してフラれてしまったんですが 『今は気になる人がいるから付き合えない。ごめんね。』と言われました。 でもその後に『そっち(気になる人について)まだどうなるか分からないし…』と言っていました。 今は気まずくも無く普通に学校に行っていますが、やっぱり好きです。このまま諦めた方が良いのか、もうちょっとがんばってみるのが良いのか… 参考になるような意見下さいm(__)mお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
がんばってみた方が良いと思う。 繋ぎで付き合おうとしない相手に好感が持てる。 「まだどうなるか分からないし・・・」 と、言う言葉は、あなたの好意が邪魔では無い事を表していると思う。 (相手を傷つけないように断る断り方とは違うって事) もちろん、その気になる子と上手く行ってしまったら、あなたにチャンスは巡ってこないかもしれないけど、好きなら待ってみた方が良いよ。 ただ、ズルズルと引っ張られる事になるかもしれないので 「いついつまで待ってるから」 等と期間を決めて待っていると言う返事をしてみてはどう? 気になる子とどうなるかの結果が出るまで待ってるという意味なので、今だと今年中は待ってる位の期間設定をしてみてはどうだろう。 まあ、単に待っているのもセンスが無いし、気持ちばかり煮詰まってしまうので、その好きな人と他の人を比べてみたりしながら、気持ちの再確認をする期間にしてみるとかして、気持ちに余裕を持って待ってみた方が良いと俺は思う。
その他の回答 (5)
うまくいく可能性は十分あると思いますよ。 私、逆の立場ですが経験あります。 彼氏がいたときに別の人から告白されて「付き合っている人がいるからごめんなさい」と言いました。 でもその人はマメにメールやデートの誘いをしてくれました。しつこいという感じではなかったし悪い気はしませんでした。 そんな中、告白されてから2週間もたたないうちに、 つきあっている彼氏と別れることになったんです。 たまたま。 そして、相変わらず誘ってくれるその人と食事をすることになり、現在は。。 結婚しました(ウソみたい) こんな展開もあるんです。 質問者さんの好きな人はいちおう「フリー」なんですよね。なら私のときよりはぜんぜん可能性が高いと思います。 頑張ってください(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 体験談を…ありがとうございます。結婚しちゃったんですか、まるでテレビドラマのようですねw こう言う体験談はとても励みになります。彼女の気持ちが少しでも自分に向くように、、、がんばります。
- kmn
- ベストアンサー率23% (16/68)
私もそのようなことありましたよ!「気になる人」どころかカノジョがいました。多少気まずくなったけど、頑張って話しかけ、少しでも自分を意識して欲しくて。 とても好きだったので、それから何度告白したことか・・・。(もちろん間は何ヶ月か明けましたよ) しつこい!と思われていたでしょうね(笑)。 でも何とか、付き合ってもらえたのです。始めに告白してから半年後くらいですが。 私がそうだったから勧めるわけではないですが、がんばってみたら?このままあきらめられますか?もしあきらめられるなら、その方が傷付かずに済むでしょう。でも後悔は残りませんか? それに、「気になる人」とどうなるか分からない。と言っていたのならなおさら!その気になる人とダメかもしれないってことだし、「今はダメ」ってことは「いつか」は気持ちが変わるかもってことでしょ。なので、私だったら頑張っちゃうな!! いずれにしても、思い残すことのない道を選んで見てください。
お礼
回答ありがとうございます。 体験談を語っていただいてありがとうございます。なんか元気がでてきましたよw このまま諦めてしまっては悔いが残ってしまいそうなので、もう少しがんばってみたいと思います。
- kiiro21
- ベストアンサー率12% (37/306)
今は諦めましょう。 その方に今気になる人がいるのとあなたがその人をすきなのは同じ事です。 だとその人も今諦めきれないでいるのはお分かりでしょう? 時間がたっても好きだったらまた告白すればいいのです。 考えちゃうと思うけど・・・待つことも必要なのです。苦手ですけど・・・私も。
お礼
回答ありがとうございます。 待つことも重要…確かにそうですね。僕も待つのは苦手です。でもその苦しさを越えたら何か変わるんじゃないか、、、と自分に言い聞かせて時間が経ってからまた告白してみようかと思います。
- dio76
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ☆あれからどうですか? 気まずい雰囲気を作らず、平静を 振舞っているようですが、正直ツライ ところがありますね。 私もフラれてからも友達の付き合いを しているつもりですが、かなり厳しいです。 全然忘れられません。 今はまだ吹っ切れていないところがあって いいとおもいます。 それだけその人のことを思っていた ということなんですから… ただ、あっちが駄目だったからこっち という、妥協的な気持ちで付き合ってもらえる というのならやめたほうがいいとおもいます。 その時は嬉しいかもしれませんが、 最悪の場合、臨時の彼氏や都合のいい男 となる恐れがあると思います。 >やっぱり好きです。 非常に共感するところがあります。 諦めきれないのもわかります。 諦めなくてもいいですが、彼女だけが 全てではありません。 視野を広く持ってみてください。 彼女より素敵な女性がいるかもしれないの ですから。 今度は彼女に告白(または後悔)させるくらい 自分磨きに専念してはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり一度好きになった人は忘れられないですよね。しばらくは他の人は好きになれそうではありません。 >自分磨きに専念..... こう言う考え方も大事ですよね!視野をもっと広げられたら良いなと思いました。(今はむりそうですが)
- yuiyui25jp
- ベストアンサー率19% (259/1309)
こっちがダメならあっちってのは、私なら嫌です。 が、好きなものはしょうがないので静観しておきます。 程よい関係を保ち、気になる人がだめだったときに行動してみます。で、ダメならしょうがないので諦めて他の人を見るようにします。
お礼
回答ありがとうございます! 彼女の動きをみて行動を起こしてみたいと思います。
補足
語弊があったようなので補足を… 彼女には最近ずっと彼氏も好きな人も居なかったらしく、やっと最近気になりだした人ができて自分の気持ちがよく分からないらしく今は良いへんじはする事ができないんだそうです。
お礼
とても説得力のある回答ありがとうござます。 自分は盲目(?)状態なので客観的な助言はとても助かります。自分の気持ちを再確認するいい機会をあたえてくれました。気持ちに少しばかり余裕が持てたようなきがします。 時間がかかっても、いい返事がもらえるようがんばってみようと思います。