• ベストアンサー

ワード文章をコピーしてホームページビルダーにペーストがうまくいきません

ホームページビルダーでページの更新を考えています。 しかし、WORDで作成した原稿の文章をコピーして、ホームページビルダーにペーストすると、余計なタグ(ワードでの文字設定、インデント等を勝手にCSSで指定してしまう)が入ってしまいます。この状況を回避する設定等、ございましたらおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • laputart
回答No.2

そうです。かなりお節介です。 テキストだけをコピペするのなら ワード→メモ帳→ビルダなどとすると すっきりします。 但しフォントや色情報もなくしますが その方がスマートかと思います。 あるいは一度*.txtファイルで保存するか です。

yoichi-low
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり他にも困っている方がいらっしゃったのですね。 通常はDreamweaver等を使っているので気にならなかったのですが。 他アプリケーションからの文字情報の引継ぎをなくす設定を追加して欲しいですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

テキストの文字データのみを貼り付けたいのですね。だったら、Wordから直接貼り付けるのではなく、一旦、メモ帳に貼り付けて、文字データだけであることを確認してから再度貼り付ければいいでしょう。