• ベストアンサー

宮部みゆきの傑作

宮部みゆきの傑作を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

宮部みゆきの作品に、はずれはありません。 どんなものでも面白く読めます。 古いものですが 「火車」「魔術はささやく」 新しいものでは 「ソロモンの偽証」「荒神」 ほとんどの作品は読んでいますが 天才だと思います。 「名もなき毒」 「龍は眠る」 「理由」 「模倣犯」 「レベル7」 「蒲生邸事件」 素晴らしいものがたくさんあります。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 火車はドラマを見ました。最後のシーンは緊張しましたね。

その他の回答 (4)

• hekiyu2
回答No.5

模倣犯と火車が良かったです。 他の作品もおおむね良いのが多いですが、 ミステリーに超能力を持ってくるのは 反則でしょう。 あと、時代物が意外と良かったりします。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 火車はドラマを見ました。最後のシーンは緊張しましたね。

• 31192525
回答No.4

ithiさん、こんにちは。  エンタテインメント作家としては高村薫と並ぶストーリー・テラーですね。たぶん、どれを読んでも外れはないはずですよ。たぶんというのは、時代物を読んでないからです(汗) 『模倣犯』  これが今のところ一番かもしれません。私の好みでは 『魔術はささやく』『レベル7』『パーフェクトブルー』  初期のミステリアスなミステリーです。みゆきちゃんキャラ(たいていの作品に登場する気が強く正義感の強い女の子)が好きなわけでは決して全く絶対にありません(笑)

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 結構読んでますが 模倣犯と楽園 この二つは繋がっています。 ドラマ化もされました。 最近だと、2年くらい前に中谷美紀さんが主演で ドラマになりましたね(模倣犯)

ithi
質問者

お礼

回答No.1

「ソロモンの偽証」しか読んでないけど、これは面白かったね。 分厚い本3巻だが極めて快調に読み進める。 映画を先に見ていたけど、読者からブーイングがあったのが納得できた。

ithi
質問者

お礼