• 締切済み

日ナレ志望動機

日ナレ志望動機 今度日ナレを受けようと思い志望動機を考えたので良ければ添削やアドバイスをしていただけるとありがたいです。 「学生時代からアニメや吹き替えを観るのが好きで 、声優という職業についてに興味がありました。その頃に観た吹き替えの江原正士さんの演技に感動し私も声優を目指したいと思いました。」 上記が私の志望動機です。 日ナレの基礎科には社会人の方は1クラスに何人ぐらい居るのでしょうか? また日ナレの申込書には日ナレを選んだ理由を書いて面接ではこの志望動機を言おうと思うのですが短いでしょうか?

みんなの回答

• doraneko66
回答No.1

具体的な方が良いです。 なんのアニメで、どんなセリフだったかを伝える方が アニメ好きで、良く声優のセリフや声を聞いていることがわかります。 それが3つくらい三人くらいある方が勉強熱心に見えて良いと思います。 抽象的過ぎるのは、志望動機として熱がありません。 どんな職場でもやはり具体的だとやる気が見られると思います。