- 締切済み
あと1歩がふみだせなくて・・・
わたしには、すきなひとがいます。 その人とは、両思いっぽいんですけど、 周りの友達がほかの人とのうわさをかってに ひろめててなかなか彼との関係がすすみません・・・ このまま友達で終わってしまうのでしょうか? なんでもいいので、アドバイスください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
>このまま友達で終わってしまうのでしょうか? 後悔したくなかったら、告白するべきです。 周りの人なんか、関係ないです。 がんばれ!!
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
30代♂です。今秋に結婚します。 あなたと似たような状況でしたので、お話させて頂きます。 僕は地元のスポーツチームで彼女と出会ったのですが、40歳代以上のおじさん・おばさんが大半を占める中で、30歳代の独身男女がひとりずつという、何とも恵まれた?環境でありました。 色恋沙汰の好きな年配連中には、折角だから「付き合え」「結婚しろ」とチョッカイをだされ続け、純粋にスポーツを楽しもうとしていた僕には、嫌気がさしてしまったのですが、ある時気付いたんです。 周りがうるさいだけで、彼女は何も悪くない。断られても良いから、一度くらい食事に誘ってみよう、と。それが切っ掛けでデートを重ね、ゴールが見えてきました。 でも実際に結婚を発表したら、その年配連中は大変驚いていました。「まさか本当に?」と。周囲は自分達が思うほど気にしてないのですよ。意識過剰なのは当人だけのようです。 だから頭の中が複雑になってきたら、単純に考えた方が良いと思いますよ。 「あなたは彼が好き」「おそらく彼もあなたが好き」。周囲は関係ないじゃありませんか。やるべきことはひとつでしょう。 まずはふたりきりでひっそりとデートを重ね、愛が深まってきたら、皆に見せつけてやる!くらいの気持でいきましょう。 頑張って!。
- system-k
- ベストアンサー率23% (66/277)
こんばんわ 同じような経験、僕にもあります。 噂に苦しめられて、眠れない日もあるかと思います でも、負けないでくださいね アドバイスください、との事ですが 質問者さんの環境がわかりませんが、まず、そのときにしか逢えない人がいるというのをお忘れなく 何も伝えられなかったら、後悔だけが残ってしまうと思うんです。噂に恋を邪魔される事は僕もありました しかし、その噂に勝って一歩踏み出してみてください どういう結果になったにしろ、あなたの今後に+に なるはずです。 ここでいう最高の選択は、後悔しないことです 勇気をだして、がんばってくださいね^^
- i-shinya
- ベストアンサー率27% (6/22)
こんばんは。 まずは相手にハッキリと自分の意思を伝えてはどうでしょうか? 僕も同じような経験をしましたが、周りの人間に邪魔されて、うまくいきませんでした。 今でも、もっとうまくできれば付き合っていたのにな~と、後悔をしています。 あなたの場合は、両思い(?)っぽいので、強引にでも 告白すれば、進むにしろ戻るにしろ、結果は得られると思います。 恋愛で後悔すると、ずっと尾を引きます。 後悔しないためにも、告白することをお勧めします。 がんばってくださいね。
- rurimutan
- ベストアンサー率7% (2/28)
周りのうわさっていうのは所詮うわさなので付き合ってしまえばそのうわさも気にならなくなりますよ。 もし付き合ったとしても、付き合っているといううわさまでは流れないと思うのであなたから周りに気づかれないように行動してみた方がいいと思いますよ。
お礼
そうですよね!うわさにふりまわされてはだめですね みんなからうらやましがられるぐらいラブラブになれるようがんばります! ありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! 周りばかり気にして自分の気持ちを伝えることを 忘れてました・・・ がんばって告ってみようとおもいます!