締切済み ベビー服のサイズダウンについて 2018/02/25 22:06 ベビー服(半袖ロンパース、サイズ70~80)を60サイズくらいに小さくしたいです。 首周りにあるスナップボタン、袖口のデザインは変えずにすることは出来るでしょうか? ベビー服サイズダウンなどで検索してみましたが見つからず質問させて頂きました。 ロンパースではなく下を切り取ってTシャツのようにしても良いです。 身幅を狭める方法を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Sakura2568 ベストアンサー率42% (2117/5022) 2018/02/25 22:25 回答No.1 縫い目を見て、縫ってある部分を確認してみましょう。 その縫い目と並行して内側で縫えば縮まりますよ。 脇だけ縫えばとりあえず縮まります。 首の周りとかはギャザー寄せちゃえば程よく調節できるでしょう。 でも、どうしてそこまでして今着せなければならないのでしょうか? ペットちゃんに着せるのかしら? 60を着るような赤ちゃんでは衣装を選ぶような機会があってもうまくいくとは限りません。その辺は十分に考慮してくださいね。 質問者 お礼 2018/02/25 22:57 説明不足で申し訳ありません、お人形に着せる用です。なので間に合わせではなくしっかりと縫いたいです。 ミシンはあります。着脱の際にも解れたりしてしまわないようにしたいです。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A ワイシャツのサイズについて教えてください。 メンズ服・下着・水着 ベビーのTシャツ 妊娠 通販でベビー服を買いたいのですが、サイズで迷っています。 妊娠 ベビー服についてご質問です。 育児 ベビー70サイズの股なしキャミソール 育児 ダウンジャケットのサイズについて レディース服・下着・水着 Tシャツなどからリフォームベビー服 妊娠 下着はMサイズだが半袖ワイシャツはLサイズ メンズ服・下着・水着 秋冬のベビー服(6ヶ月~) 育児 ベビー服のサイズについて 育児 服のサイズについて レディース服・下着・水着 出産祝いに喜ばれるもの 手芸・裁縫 ベビーサイズの服で。 犬 秋冬のベビー服 育児 CELECのベビー服 妊娠 女性のTシャツのサイズ レディース服・下着・水着 ボタンダウンタイプのワイシャツについて。 その他(生活・暮らし) ベビー服につけるスナップボタン 手芸・裁縫 ベビーの服について 育児 赤ちゃんの服のサイズのことで 育児 ユニクロ鉄板を固定する際の電蝕リスク 前へ 次へ 2023/11/08 07:18 このQ&Aのポイント ユニクロの鉄板をステンレスのボルトで固定する際、電蝕のリスクはありません。一方、鉄板を酸化鉄被膜の鉄ボルトで固定すると、電蝕による不都合が生じる可能性があります。このため、ユニクロの鉄板を固定する際は電蝕に要注意し、ステンレスのボルトを使用することをおすすめします。 #ユニクロ#鉄板#ステンレス#ボルト#電蝕 回答を見る
お礼
説明不足で申し訳ありません、お人形に着せる用です。なので間に合わせではなくしっかりと縫いたいです。 ミシンはあります。着脱の際にも解れたりしてしまわないようにしたいです。 回答ありがとうございました。