- 締切済み
悪阻
30年前に長男を出産しました。 悪阻は軽いほうでしたが、「ホットサラダドレッシング」なるものの CMを目にした時はまいりました。ご想像の通りです。ウェ~ 次男は八百屋の「貝割れ」ウェ~ あのモジァモジャ感。 とどめの、三男はゆで卵です。ウッ! 御陰で好き嫌いの無かった私が今だに上記の三点が食せません。 そこで、質問。 悪阻で食べ物の好みが変りましたか? その時だけで、元に戻りましたか? ふっと思い出したので質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.3
私の女房は、妊娠中にレバー攻めにあい、レバーが食べられなくなりました。
noname#230279
回答No.2
えいえるはちえすQQさん、こんばんはぁぁ! ( :゜皿゜)/(*゜Q゜*)ビクッ 私は玉葱&椎茸が苦手ですね!( ̄▽ ̄;) おぇ~!!ってなります。
質問者
お礼
元気そうでなによりです。 有難うございました。
質問者
補足
こら!グレイさんは男性でしょ! 悲観しすぎて想像妊娠しちゃったのかな?
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
回答No.1
私も長男の時は コンビ-フがだめでした。 それ以来いまだにコンビ-フが食べられません 長女の時は忘れました。
質問者
お礼
悪阻の衝撃は何年たっても、忘れられませんね。 コンビーフも美味しいけれど、油がだめでしたのかしら? 有難うございました。
お礼
レバー攻撃は私も経験しました。 平気で食べられるのですが、実母がごっそり煮て持って来るのです。 まだ前回のが残っているのに・・・ 妊娠後期で喧嘩になりましたが、半分ぐらいの量で運ばれました。トホホ 親心は突き抜けています。