- ベストアンサー
気や念を強くする、邪気を払う
気や念を強くする、邪気を払うのに有効なアイテム、方法を教えてください。今は神社やお寺のお守りを携帯する、塩を携帯する、水晶のブレスレットを付ける、などしています。この他に何かありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんばんは はじめに、全否定する訳ではありません 神社、お寺のお守り、水晶 それ、を作ってる人 それ、を売って生計を立てている まあ欲も、少なからず入っていると思われます 弟が妬み姉の宮司を殺めた事件や、 お寺で働く住職の給料がどうのと騒がれた事もあります そんな人達が作った、お守りが役に立つとは思えません まあ気の持ちようでしょう。 ぞんざいに扱って言いと言っているのではありません 気や念を強くする? のであれば、アイテムに頼っていては それ、を忘れた、無くした、時に何か遭ったとき どう思い、どうします? 邪気を払う これは私の信念でありますが 1:生きている肉体を持った、魂、に勝るものなし 自分には見えませんが、感じることや、虫の知らせ を多々感じる事があります。 質問者様のように見えたり、感じたりしたときは 去れ と、一喝 今は家具屋での肉体労働、柔道、モトクロス等で体は鍛え 空手の息吹で 一喝 自分は、これで近づけさせないです。 2:ありがとう、と感謝の気持ち 例、 事故等に遭った時や、相手にバカヤロウと言われても バカ、それは私の至らない所を教えてくれている、 事故、自分の不注意等で、この程度で済んだ、 気づかせてくれて、ありがとうございます感謝します そう思えれば、邪気なんて寄って来ないと思っています。 人は鏡 笑顔は笑顔で返ってくる バカヤロウと思えば、バカヤロウと返ってきてしまう 速攻で邪気ってのは返ってきてしまう ありがとう、は、ありがとう、と、いつか返ってくる。 心身を鍛え、自分の信念を持ち、それを強要押し付けはしない 賛同できずとも相手を認める、貴方は貴方の正しい生き方を・。 おらのアイテムは、生きている自分自身だんべぇ。 自分は多趣味です、拘らず、でも鋼鉄の信念は持ち 笑顔で陽気に生きてれば 邪気なんて、どってことねぇだんべぇさ。上州弁です。
その他の回答 (5)
お札とか貼りすぎたり 開運アイテム(七福神とか仏像とか縁起物)を飾りすぎて ぞんざいに扱ったり やりすぎても、かえって変なのを呼び込むとか聞いたことがあります。 念を強くするにこだわりすぎて変なのを呼ばないようにするのも 大切かもしれません。 神社などに行ってお祓いをしてもらうなども良いと思います。 念を強くするのはわかりませんが 邪気を払うのは、お風呂に塩を入れて入るとけっこう良いです。 日本酒をいれてもいいらしいですが、粗塩をお風呂に入れるだけで けっこう良いですよ。 あと部屋の換気をするのも良いらしいです。 古い物を身に着けないとか。 水晶のブレスレットもたまには浄化しないといけないみたいです。 無心に掃除をするっていうのも 邪気を払うらしいです。 とりあえず試してみてください。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1347/3656)
気を強くしたいなら、合気道やヨガを習われるのもいいと思いますよ。 youtubeなどで「丹田」「ヨガ」で検索するといろいろと出てきますから、自分が出来そうなものから始められてはいかがですか。 呼吸法を身につけるだけでも、ずいぶんと違ってくるんじゃないでしょうか。 アイテムはあくまでも補助をするためだと聞きますから、最終的には自分を鍛えるほうがいいと思います。 スピリチュアルな人は、ヨガをやっている方も結構いますし また、座禅をされる方もいますが、この時も丹田は意識するように言われているはずです。 後は蛇足ですが。 ・頭に血が上った状態(頭が熱いとか、違和感がある)の時は、その血を下げるイメージをする。 ・気功やヨガは、大地からエネルギーをもらいうけます。気力そのものが弱いと感じているなら、足を伝ってエネルギーを大地からもらう(イメージをする)。 ・人込みに出ると疲れるなら、バリアを張って他人からの想念なりを跳ね返すイメージをする。(家を出る前に準備) ・霊的な存在なら、鏡を携帯する。 霊は、意識している人間のところに寄ってくるといいますし、生きた人間もそうです。 自分を気にしてくれる人にところに行って、癒してほしいと思うものでしょう。 ですから、必要以上に「気にしない」「NO」と突き放すことも大切です。 それが人だろうと霊だろうと、自分が助けられないのなら「他の人のところに行って」と突っぱねていいんですよ。 そういう強さも、質問者さんには必要かもしれません。 ただし。それが毒親といったすぐそばの人間からの影響なら、そうもいかないと思いますから。 アイテム持つことより、心理学を勉強されたほうがいいかもしれません。
お礼
鏡もいいのですね。気功なども気になっていたのですが、いろいろ見てみます。
私も知りたいです。 昔、見える人から、私はバリアが弱いと言われてから・・・。 無論、塩、酒、水晶、祈祷、全部試し済み。(何もしないよりは、ほんの少しマシなのだそうですけど・・・。) 20年程、探究し続けてますが、今も弱いです。 私の場合は、結局どんなグッズを用いても、善きも悪しきもあまり作用なし。 生まれ持った運命と言うか、役目と言うか・・・。体質みたいなものなので、そう簡単には・・・。 あなたの場合、どうして念を強くしたいのか、邪気を払いたいのか知らないけど・・。 ま、「邪気を払う」と、「強い念を放つ」のとは、意味が違うので、別々に考えた方が良いが。 一般に言われてるのは、善きにつけ悪しきにつけ、いずれにしても、見えない者達から干渉されたくない場合は、スポーツ(中でも、武道はよいらしい)をしたらいいみたいです。(これは念を強くしたい!という願望を叶える方法とはちがいます。) 「念を強くしたい」とは、言い換えれば、「怨念も強く」という意味になりますが・・・。他の意味では愛情も深くなりますが・・・。一般には、日本人より外人さんたちのほうが激しいですよ。感情の起伏が激しい。
お礼
私も見えてしまったり、他人からの負のエネルギーを受けやすいので、自分を守るために強くしたいのです。スポーツが良いのですね。考えてみます。
盛り塩で不十分なんですか? ( ・∋・)b
盛り塩はどうでしょうか? ( ・∋・)b
補足
すみません、盛り塩やってます。御札も貼っています。
お礼
ありがとうございます。アイテムに頼らない強い気持ちも大切ですね。