- ベストアンサー
高尾山の神社?
ご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 数年前に知り合いから高尾山で入手したというお守りブレスレットをもらいました。ブレスレットの紐が切れたので供養?したいと思っていて、ブレスレットの入手元の神社かお寺に行きたいと思っています。知り合いとは連絡が取れないのでどこの神社かお寺かわかりません。ただ高尾山とだけ・・・。 それはきれいな水晶のと小さい虎目石の数珠の小さい版みたいなブレスレットです。 高尾山に土地勘がありませんのでどんな神社やお寺があるのか、ネットで調べてみるもののよくわからず、ましてやお守りブレスレットをおいている神社やお寺があるとすればどちらになるのかわかりません。 ご存知の方はどうぞ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
こんにちは! お返事が遅れて失礼いたしました。 イメージは恐山、そうかもしれません。(^^; 恐山行ったことないですが、ゲゲゲの鬼太郎に出てくる恐山のイメージ・・・ 旅番組で高尾山へ日帰り云々をやっているのをちらっと見たことがあるのですが、知人はそうです、霊感を磨くみたいなことを言っていたので、返しに行くのに暗くモヤモヤしたところを行かねばならないのか??みたいな感じでした。 猿山はテレビで見たことがあります。 是非立ち寄ってみたいです。 ご回答ありがとうございました。