• 締切済み

au解約したスマホ

auで購入して1年以内のスマホを解約した場合、故障修理や電池の交換は可能ですか? いくらくらいかかりますか? 他のスマホはauと契約中で、故障紛失サポートがありますが、解約したスマホが故障したり電池が古くなったらどうすればいいのでしょうか? 1年間は、何らかの保証があると思いますが...

みんなの回答

回答No.3

可能です。AU店舗で受け付けます。 電池の損耗は保証対象外ですので、通常どおり1-2万円です。 記入不備のない店名印のある保証書または保証書と購入を証明できるものがあれば、保証規定に定める範囲の修理は無償です。水濡れは修理不可。画面割れ等は保証対象外ですので、機種によりますが4-8万円程度かと。 解約しておらず保険に入っている場合は、有償修理でも自己負担額は5000円程度です。水濡れ等で修理不可の場合でも、1万円たらずで整備済端末と交換してもらえます。

回答No.2

必要事項を記入した保証書があれば、解約後でも保障規定の範囲内での無償修理は受けられます。水濡れは修理不可、面割れやUSBコネクタ破損、電池消耗は無償保証対象外です。 画面割れやSIMソケット破損の有償修理は機種によりますが3-5万以上と聞きました。電池交換は1万円ほどであったはずです。

noname#229959
noname#229959
回答No.1

auのスマホなら、修理対応してくれますよ。 価格は機種によって違うでしょうから、検索してみる事です。

このQ&Aのポイント
  • GT1000coreとBOSS TONE STUDIOをタブレットで連動させる方法はあるのか?
  • GT1000coreにはBluetooth機能がなく、USB接続しかできないため、AndroidやiOSのタブレットは使用できないのか?
  • GT1000coreの操作にはBOSS TONE STUDIOが必要であり、そのためにはUSB接続が必要となる。
回答を見る

専門家に質問してみよう