• ベストアンサー

auのスマホについて

乗り換えでドコモからauのスマホに買い替えました。 スマホは初めてで、INFOBAR A01を購入しましたが、電池の持ちの悪さに驚いてます。 連続で2時間も使用しない内に電池の量が半分以下になってしまいます。 スマホって電池の持ちは悪いって聞いてましたが、ここまでとは思ってませんでした。 特にINFOBARは電池の持ちが悪いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

INFOBAR A01はバッテリー容量が元々少ないからです。 BluetoothやWi-Fiを使わないときは切っておく(Wi-Fiが使えるところではWi-Fiを使った方が電池のもちが良いです。)、必要のないタスクは消しておく、画面の明るさを押さえるといったことをしておくとバッテリーのもちは良くなると思います。

hiropiyon
質問者

お礼

有難うございました。 使わない機能は切っておくと少しはバッテリの消費が解消されました。 有難うございました

その他の回答 (1)

回答No.1

スマホに限らず、最近の携帯電話含め、機能が増えた分バッテリーの持ちは極端に悪くなっます。 私のは普通の携帯ですが、連続で2時間使用すれば間違いなくバッテリー切れます。

hiropiyon
質問者

お礼

有難ございます。 今の携帯、スマホは便利な機能がある分、バッテリーの持ちも悪いのですね・・・納得です。 仕方ないですね。有難うございました。