• 締切済み

毎日大量の唐辛子をたべると胃はいたみますか

bekky1の回答

  • bekky1
  • ベストアンサー率31% (2252/7258)
回答No.3

【唐辛子ひとびん毎日食べようとおもっています 本当に痩せますか】 うーん、実際に食べる前に実験してもらいたいことが有ります。 唐辛子を触った手指で、顔をなでてみてください。 目の当たりはまぁ、やらなくても、とても危ないので、止めてください。 人間の体は、実は口から肛門までつながっていますが、実は’ちくわ’と同じ構造で、内部になるけど、外部そのものです。 胃もそうですが、腸などは、60兆以上の腸内細菌のフローラで守られている。 いわゆるバイキン?と人は共生一緒に住んでる。 まず、下痢しますね。 バイキンだって、トンガラシに弱いやつもいる。 それから、皮膚がトンガラシでピリピリするように、口から肛門までが、本人が感じるかどうかは別として、ピリピリする。 更に、吸収された、唐辛子成分(カプサイシン)が汗から分泌されることで皮膚表面にリサイクル?される。 なので、トンガラシを触った手指で顔をもみもみするなら、 このリサイクルされた後を集中的に味わうことができる。 皮膚は、一度痛めつけられると、まず一ヶ月はもとの健康な皮膚に戻るにかかります。 【1週間で10キロ痩せたといっていました】 毎日、1.3キロの我が身が減るということが何処が?をまずは疑問に思うことです。

amgptw
質問者

補足

何処がをまずは疑問に思うことってどういういみですか

関連するQ&A

  • 唐辛子って太りますか?

    辛い物が大好きで、一味唐辛子を常備しています。 15g入りのビンでしたら、1週間以内になくなります。 そこで質問なのですが、唐辛子って太るんですか? と言いますのは、大量に唐辛子を取った日に限って、体重が増えているんです。 お腹いっぱい、大量に食べた日よりも、少量の激辛食品を食べた日の方が増えています。 これは間違いありません。 辛いものはダイエット効果があると言われていますが、体質にもよるのでしょうか? 私の身体には合わないのでしょうか? ダイエットのために唐辛子を取っているわけではありませんが。

  • 毎日、七味が大好きで毎日、毎日、毎日、七味の唐辛子

    毎日、七味が大好きで毎日、毎日、毎日、七味の唐辛子を毎日、毎日、毎日食べても体に害はないのでしょうか?

  • 唐辛子

    唐辛子は、万能な食材と聞きますが、実際はどうなのでしょう? 代謝が良くなり、ダイエット効果・美肌・・・と聞いたり、逆に 刺激が強すぎて、体には良くない・・・と聞いたりどっちなのか 教えてくれませんか? 

  • 唐辛子

    唐辛子大好きやねんけど、食べ過ぎると体になんか影響あるっすか?毎日1袋使ってるねんけど。

  • 唐辛子の大量摂取は体に悪いでしょうか

    最近、会社の近くの某大学学食の冷麺にハマっています。 そこは、韓国産唐辛子のパウダーが入れ放題なんです。そして、大の辛い物好きな上に、韓国産唐辛子なのであまり辛くないのも手伝って、それこそ山盛りにかけてしまいます。よくかき混ぜてもスープも麺も赤い粉でドロドロになってしまうくらいに・・・。分量的には、大さじで10杯ぐらいでしょうか。 そこで、気になったのが、唐辛子を大量に摂取することで、何か特定の栄養素を過剰摂取してしまうのではないかということです。具体的にはどのような栄養素の過剰摂取の可能性があり、それが身体にどのような悪影響があるのかをお教えいただければ幸いです。 ちなみに、胃が荒れたり、カロリーが増えたりということは私にはあまり関係ないのでその辺は除外してください。 よろしくお願いします。

  • トウガラシの植え方について

    辛くなるトウガラシを植えたいと思っています。 「辛くないトウガラシ?等を近くに植えると辛いトウガラシも辛くなくなる。」と聞きましたが,本当でしょうか。 上記の意味で,近くに植えないほうがよい植物がありましたら教えて下さい。

  • 唐辛子の功罪について

    はじめまして 最近、若手の芸人さんが生の唐辛子をかじりながら勉強する姿をテレビで見て、 「体、大丈夫なんだろうか」と心配しています。 まあ、心配なんてしょせん他人事なので大したことはないんですが、 じつはワタクシ辛いものが大好きなのです。 ところが他の家族はみんな大嫌い。 だから料理に唐辛子系はほとんど使えません。 (カレーの中辛が最高かな!?) もしああいう食べ方が許されるのなら、 生でかじらないまでも、ふりかけみたいにして食べても良いかな、なんて思ったりもしています。 唐辛子にはカプサイシンが含まれててダイエット効果がある、 など良いことも聞きますが、 味覚破壊につながる、なんて怖い話もききます。 食材としてみた場合の 唐辛子の良い点、悪い点を教えてください

  • 唐辛子に生えたカビ

    庭で収穫した赤唐辛子をネットに入れ、陰干しをしていました。もう大分経つので、それをビンに移し替え、ハサミで細かく切りました。こうしておくと、使う時に便利なのでいつもそうしています。 ところがビンのフタをして3~4日して気がつくと、上半分の唐辛子に白いものが・・・カビです! 下半分はまだキレイなままでした。 乾燥が足りなかったのです。 そこで、ボウルに全部空け、手でもみほぐし、フライパンに入れて炒ってみました。 見た目は大丈夫そうに見えるのですが、ここで調べるとカビは結構バカに出来ないようなので、お尋ねします。 この唐辛子は調味用に使えるのでしょうか? やはり捨てた方がいいのでしょうか?

  • 唐辛子は一年性?

    去年唐辛子の苗を買ってきてプランターで栽培してみました。 初めてにしては結構収穫も出来、今年もと思っているのですが質問があります。 収穫は大体秋頃まででその後は引っこ抜く方が多いらしいのですが、私はそのまま放置していました。 秋頃にもう終わりかな・・・と思い、水やりを毎日から、たま~に気付いたら程度にしました。 唐辛子は乾燥に弱いようなので枯れたら引っこ抜こうと思っていたのですが。 先日水をあげてみたのですがどうも新芽(?)葉っぱや実になる花の部分が新しく出てきているようです。 このまま毎日水をあげたら実がなるのでしょうか? コレを何年も繰り返したら「唐辛子の木」になっちゃうのでは?とも思ってしまうのですがそのような事はあるのでしょうか? また、今のを引っこ抜いて新しい苗を買ってきた場合、ナス科なので同じプランター・土には植えない方が良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • トウガラシダイエットをした事のある方教えて下さい。

    トウガラシのダイエット食品(健食やサプリで)で痩せた 方、失敗した方はいらっしゃいませでしょうか。 できれば、使用感等も、お教えて頂きたいです。 そして、何粒入りの物をいくらで購入しましたでし ょうか。 本当に汗をかくのでしょうか。 教えて下さい。