• ベストアンサー

ダイコンやキュウリ

全農東京とか全農神奈川から仕入れたダイコンやキュウリはすべて東京産や神奈川産なのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuki_n_y
  • ベストアンサー率59% (938/1588)
回答No.2

全農東京とかJA町田市とか全農神奈川とかJA相模原市等名称が段ボールその他包装資材に刻印されている物はその生産地で間違いないです 元は個々の農家生産ですが、JA共同出荷施設(共撰場)に置いて各ランクに統一し(M・L・LL)一つのケースに収め市場などに行きます

その他の回答 (1)

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

んな、アホな。 今時のスーパーマーケットは産地が書いてあるでしょ?

関連するQ&A

  • 皆さんの家では、カレーに大根やきゅうりを入れますか?

    皆さんの家では、カレーに大根やきゅうりを入れますか? 皆さんが家で作るカレーに、普通に大根やきゅうりを入れますか? 一応野菜ですが、私はカレーの具材としてはまず意識しないです。 それでおいしかったら今度から入れてみようと思いますが、どんな感じでしょうか?

  • きゅうりの種の採り方を

    きゅうりの種、とり頃(倒し時)とその親きゅうりから種を採取する方法を教えていただけませんでしょうか。親きゅうりは黄色っぽさと緑っぽさが混じった感じの色合いになってます。もう食べるきゅうりは取りきってしまい、別畝で第2段のきゅうりが取れはじめており、大根を植える準備をしたいのですが、種きゅうりの採り時と採取方法が分かりません。

  • きゅうりのおしんこは?

    だいこんのおしんこは沢庵ですが きゅうりのおしんこは? きゅーちゃんは商品名ですよね? ご回答よろしくお願いします。

  • 切干大根の使いかた

    夕べ、切干大根ときゅうりとわかめの酢の物を作ったんですが、切干大根が臭いというか、なんか変で、食べられませんでした。。。 (賞味期限など大丈夫です) なんででしょうか? 10分くらい水に浸したあと、よく洗って、熱湯をかけました。 なにかいけなかったでしょうか?

  • 大根サラダ

    こんばんは。 大根がとてもすきで良くサラダで食べたりします。 先日、ビックリドンキーの大根の入ってるサラダ(名前は忘れました…)を食べ、とてもおいしかったことにびっくりしました。 家で食べるときは、和風のドレッシングなのですが、 ビックリドンキのような、白っぽいドレッシングは、なんなんでしょうか? あの味の大根サラダが食べたいです。 さらに、ビックリドンキに詳しい方… 大根と、キュウリと、あと何のサラダでしたかね? ご存知の方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いします。

  • 大根サラダを作ると出てくる水

    大根を千切りにしてササミ缶なんかを入れて マヨネーズであえてサラダにするのをよくやるんですが、 時間が経つと大根から水が出てきてしまいます。 これを防ぐにはどうしたらいいんですか? きゅうりなんかでよくやるように塩もみとかすればいいんですか? 教えてください。

  • ダイコンが裂ける

    ダイコンをつくりました。 何本かのダイコンが、写真のように縦に裂けています。すべてのダイコンではありませんが、ある程度の頻度です。 この原因と対策をご教示ください。よろしくお願いします。

  • 東京産のキュウリ

    東京産のキュウリを作っている農家、売っているお店などをご存知の方はいらっしゃいませんか? どうしても東京産のキュウリを手に入れたいのですが、なかなか情報がありません。 ご存知の方、是非回答をお寄せください。 よろしくお願い致します。

  • 人参、大根、きゅうり、キャベツ、豆腐、こんにゃく!冷蔵庫にこれしかない!晩ごはんのメニューは??

    タイトルのとおり、人参、大根、きゅうり、キャベツ、豆腐、こんにゃくしか冷蔵庫にありません。 肉、魚、卵はありません。 これだけの食材で晩ごはんを作りたいのですが、何かアイデアお願いします!!

  • 大根嫌いが大根を美味しく食べる方法はありますか?

    こんにちは 私は大根嫌いで、大根おろし、おでん、ふろふき大根、沢庵、切り干し大根、大根のお味噌汁が全て美味しいと思いません。 カレー、麻婆豆腐などの味の濃い料理に入れてみましたが、やはりおいしく感じませんでした。 こんな大根嫌いの私でも、大根を美味しく食べる方法はありますか?。

専門家に質問してみよう