- 締切済み
店長が苦手
店長の性格が苦手です。 話す時に目を見ないし、(私にはお客様の目を見て接客しろと言ってくる)仕事上で必要なことを教えてくれず、失敗を責める。気に入らないことがあるとすぐ機嫌が悪くなるし、キレる。私が苛々していたり落ち込んでいると、お菓子で機嫌をとってくる。店長なのに遅刻する。気分屋。 もう顔も見たくないですが、愛想笑いで誤魔化してます。 店長と合わない場合、皆様はどうされますか? また、この店長をどう思われますか? 私は彼は店長の器じゃないと思います。仕事は出来るのですが、まるで子供なのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
回答No.1
あなたがだっだっこの様に聞こえます。 あなたが機嫌の悪い時はお菓子を持って来てくれるのに店長が機嫌の悪い時にあなたはおかしの一つも持って行った事がなさそうに聞こえます。 店長と合わないと言われますが、あなたは店長に合わせる努力をされたことはありますか? 「私は彼は店長の器じゃないと思います。仕事は出来るのですが、まるで子供なのです」と言われる事から、仕事のできる店長なんですよね、なのにあなたは店長がまるで子供みたいだからと店長の器じゃないと言われている。 答える私はこの店長がそんなに悪いとは思えない。 店長を中心に店の全員が助け合いながら仕事する事は出来ませんか? 私に合わないから店長の器じゃないとしか読み取れません。
補足
ご回答ありがとうございます。確かに私にも悪いところはあります。機嫌が悪くなる時だってありますが、誰にも笑顔で返答します。店長は顔が冷たくなるし、うるさい子供が嫌いらしく、「ぶっ殺したい」などと簡単に口にします。障害を持ったお客様には面倒臭そうに対応しています。「店長」とは出来た人間じゃないといけないという私の認識が間違っているのでしょうか? 店長は私より遥かに年上ですが、私が子供なのですか。私はアルバイトですが、アルバイト一人が機嫌悪いのと、店長が機嫌悪いのだと、店の雰囲気を悪くするのは店長だと思います。 それに、私もお返しにコーヒーをあげたりしています…。貰ってばかりでは申し訳ないので。