• ベストアンサー

iMovieで作った動画をどういう保存で見せるか

MacのiMovieで仕事のプロモーションビデオのようなものを作りました。これを取り敢えず2,3人の人に見てもらう時に どういう方法が良いかというご相談です。 (1)例えばテレビ画面で見せても良いと思うのですが、これはどのようにしたら可能ですか?パソコンとテレビを直接繋ぐにはどんな器具が必要ですか? (2)DVDに焼いて DVDプレーヤーで見るためには、どんなソフトを使えば 綺麗な画面で見られるでしょうか? (色んなソフトが紹介されていて 何を使ったら良いか選べません) (3)フラッシュメモリーに保存して 見てもらう人に渡す というのもアリでしょうか? 以上宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

数人にしか見てもらわないなら、YouTubeにアップして非公開動画にして、その見て欲しい人にURLを送って見てもらうのが一番手っ取り早いのではないかなーと思います。非公開動画にするなら、URLを直接入力しない限りはたどり着けません(検索しても出てこない)からね。ほんで、見てもらったら削除すればいいと思います。 Mac持ってるなら、わざわざテレビに繋げる必要ありますか?MacBookならそのままそれを見せればいいと思いますし。