- ベストアンサー
mac os x 10.6で wmvファイルをimovie09で編集し
mac os x 10.6で wmvファイルをimovie09で編集し(目的は10個のwmvファイルを1つにつなげる程度です)そしてDVDを作成して、DVDプレイヤーを使って液晶テレビで見たいのですがどうすればよろしいですか? まずwmvファイルを動画変換してimovieに取り込むところでつまずいています。動画変換フリーソフトを探したのですが見つかりませんので有料でもかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クイックタイム10単体では書き出しファイルは制限されるのでHDフォーマットは無理です。 ファイナルカットプロHDをお持ちであればQuicktime Proは必要ありません。 Quicktime 10をお持ちなようですのでSnowleopardを使用してるのだと思いますが、Quicktime 7は追加でインストールしないとなりません。
その他の回答 (2)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.2
QuickTime Player10の別名保存でHD480pで書き出せませんか?
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- riversidee
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
Flip4Mac を使うとWMVのファイルはクイックタイムで開くことができます。私はQuicktime PROを購入しているので、クイックタイムで開いたWMVをクイックタイムプロで .movに書き出しています。 .movならimovieに取り込むことができるかと思います。
質問者
お礼
お礼