• 締切済み

iMovieからDVDに

iMovieからDVDを作成したいのですが、いろい試してもできないので、質問させて下さい。 ちなみに、2011年に購入したMacの為、iDVDは装備されておりません。 iMovieを書き出し、その後「Burn」を使用してDVDを作成しました。 画面では完成になるのですが、そのDVDをMacで再生しようとすると 「サポートされているディスクが使用できません」となります。 DVDに焼くときの設定が何かおかしいのか? 焼いているDVD側に問題があるのか? ちなみにDVDーRWです(for Dataと書いてあります) 分かる方、教えてください。

みんなの回答

回答No.4

音飛びの件ですが1番最初の素材とiMovieで書き出したm4v素材に 問題がなくて結婚式会場で使用したDVDドライブ以外で再生して 問題がなければ単純にドライブとメディアの相性と言うことになってしまいます。 書き込みスピードが早すぎるとエラーが出やすいですが このソフトは書き込みの設定は出来なかったてすよね。 もし急がれるのでしたらSmllDVDでのDVD作成がリスクないと思います わからない所を補足して頂いたらわかる範囲でお力になりますよ。

回答No.3

当方Burnバージョン2.5.1にてDVDをm4vよりDVDーRWに書き込み インテルimacと家庭用DVDプレーヤー(中国製の安物)で再生を確認しました。 ただimacのDVDプレーヤーでは再生後にフリーズしましたけど。 もし良ければいろいろ試したとのことですのでその内容を補足してもらったら 解決の糸口が見つかるかもわかりません。

elilys14
質問者

補足

ありがとうございます Burnの環境設定を変更したらDVDに書き込む事が出来ました。 iMacでは問題なく再生できたのですが、流したい結婚式会場で流してみたところ、何か所か音飛びが発生してしまいました。 もしかしたらDVD-RW側に問題があるかもしれないとのことだったので、新しい映像用の物を購入し、焼き付けましたが、やはり同じ箇所で音飛びがしてしまいました。 音飛びする箇所が毎回同じなので、作成した映像が悪いのか、ドライブ事体に問題があるかもしれないですね・・・ 音飛びの解消はできないものなのでしょうかね・・・

回答No.2

iDVDは持ってられないのですよね?とりあえずm4vからDVDを制作するのに smallDVDと言うフリーソフトはどうですか?まずBurnはディスクの書き込み専用のソフトで 動画のファイル読み込んだだけでは駄目でDVD用にファイルを変換しないと再生出来ません。 smallDVDはm4vからdvdを作れますが英語表記なのと日本語のメニューが作れない チャプターが一定間隔でしか追加出来ないですがiDVDの代用で簡単にDVD作れますよ もちろんディスクの書き込みも出来ます。

elilys14
質問者

お礼

ありがとうございました small DVDもダウンロードしてみましたが、使い方がわからず、結局Burnで何度かTRYし、書き込むことができました。 上記にも書きましたが、音飛びしてしまうんですよね・・・ 解決策が見当たりません・・・

回答No.1

iMovieのバージョンとBurnに取り込んでいる動画ファイルの種類は何ですか? 情報を補足して下さい、DVD-RWは関係なく動画ファイルの問題だと思います。

elilys14
質問者

補足

iMovie '11 バーション9.0.4です 書き出したファイルが、m4vで、それをBurnに取り込んでいます mpgに変換する?と聞かれるのでYesにしています