• 締切済み

不倫相手と別れました。

約2年間付き合っていた不倫相手と別れました。私が20代後半、相手が40代前半です。 原因は、私が奥さんに嫉妬したのをきっかけに色々な問題が浮き上がり、相手から勢い?で振られました。 問題とは私が結婚適齢期な事、相手のお金が尽きてきた事、してあげられない事が多いのが悲しい事、私が幸せじゃなさそうな事、私に対して嫉妬するのに疲れた事などです。私が彼以外の誰と話していても嫉妬に苦しむようです。 相手は不倫をするには真面目な思い詰める性格で、喧嘩するたびに寂しい思いさせてごめん。と自分を責めていました。 今までも何度も別れてくっつきを繰り返したのですが、今回は最長です。(約一週間。) 言い合いでいつも同じ事の繰り返しだと言うと、今回は泣き言を言わない!と言っていました… いつもは振られた方からやり直したいと言う事が多いのですが、今回は私からは連絡しないつもりです。 同じ会社で顔を合わせるのですが、相手はすごく冷たいです。私が仕事で話しかける度に動揺します。珍しい凡ミスも続発させています。 何故相手から降ったのに相手の方がショックを受けている様子なのでしょう? このままフェードアウトしてしまうのでしょうか…

みんなの回答

• 20100125
回答No.4

他の人探して幸せになりなよ。 普通に平和に信頼しあって過ごすってほんと幸せだよ。 あなたの周りには若くて(同年代で)素敵な人はいないの?? 今気づいても少し遅いか、焦らなきゃいけないくらいの年齢で40代おっさん不倫相手なんか気にしててどうすんの。 同じような子何人も見てきたけど(残念ながらみんな綺麗な子だったなぁ。もったいない、、)その後はかなり哀愁漂う人生となってるよ。 フェードアウトしてしまうのでしょうか、ではなく、早くフェードアウトして幸せな恋愛をするべきだね。 不倫する40代おっさんなんて人間レベル低すぎでしょ。ほっとけ。

noname#228850
質問者

お礼

ありがとうございました。 同年代がいなくて寂しいんでしょうね。。

回答No.3

そもそも未来の無い関係です。 彼の事は、彼自身の問題です。 あなたは気にしなくて大丈夫。 もう終わりにして、あなたは新しい彼氏を見つけましょう。 ステキな30代になる為にも、いい20代を過ごしてくださいね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 情というものに流されてしまいますね。

• bito0805
回答No.2

私も社内の上司と不倫していて、振られて、向こうは早々に彼女を作りました。人種差別ではないつもりですが、アニメ声の中国人女性が新しい彼女なので、どっか店で拾ってきたんだろーなーみたいな。。遊びでしょう。 その後の職場での八つ当たりがひどくて、仕事は大好きなのでやめたくなかったけど、辛かったです。周りの人にもバレバレで気を遣わせて、申し訳ないです。 あれから約一年経って今はだいぶ落ち着いて話してくれるようになって、仕事もやっと普通に戻りました。 私も彼と付き合っていた時、私は20代後半、彼が40代前半でまさに同じ。 私は今結局31歳で独身です。1人娘なのでそろそろ親に孫の顔見せないと申し訳ないなと思いました。 貴重な時間を既婚者につぎ込んで、当時大好きだった気持ちに偽りはないけど、勿体無かったなと。 30歳過ぎて明らかにもてなくなったし、あと看護婦やってる友達が30超えると明らかに子供できにくいと言っていました。 若さは戻ってこない。本当に恐ろしいくらい、若さって有限だよ。 周りの友達がバンバン結婚し始めて、子育てし始めて、気づかされました。 私の彼も結局は、私の適齢期を気にして、別れたんだと思います。正確には彼の弟が彼にそう進言しました。別れたタイミングから明らかです。 でも、確かに彼の弟が言うことは正しかった。後悔した。 彼が幸せな家庭を持っているように、あなたが幸せな家庭を持つことが彼の願いです。断腸の決断だったかと。 私も最近新しい恋ができました。 男とは女々しいもので、それに感づいた彼は職場で嫌がらせをしてきましたが、最近は落ち着いてきまたした。今後も普通に仕事したいな……。 結局のところ、元カノが幸せそうにしてるのは許せないんでしょうね。 別れた後も仕事に支障はでるけど、今の方が彼から解放されて幸せかも。 フェードアウトするもしないもあなた次第だとは思う。 でも、かれがあなたの幸せを考えたら、大人の判断として、会いたくても、絶対元には戻らないと決心していると思う。

質問者

お礼

ありがとうございます。 断腸の思い。。その通りかと思います。 彼の思いも真剣だから余計に。。ですね

• fumuslover
回答No.1

解放してあげたら? 動揺してるようじゃ傍から見てバレバレだし。 あなたもそれなりの年齢なので、彼と同じように思いやった答えを出したらいいと思います。 よりを戻したところで先はないし、見えているでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 解放。。そうですね。 いつのまにか私が彼を縛っていたのかな。