- 締切済み
納豆食べる時
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3864/25474)
数えていません テキトーです
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (117/377)
こんばんは。 100回くらいです。 時間にして30秒くらいでしょうか。 そこにタレを入れます。 マツコデラックスの番組で、400回以上混ぜると味が変わると言っていましたが、そこまでは面倒ですね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
回数は全く意識していません。 適度に泡と粘り気が出るまでです。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
4回ぐらいです。
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/276)
20回ぐらいです
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回数は決めてないけど、たれとカラシが混ざったぐらいです。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
dbpqiivvww12345 さん、こんにちは。 いちいち数えていないですよ。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
10回位です。本当はもっとかき混ぜた方が美味しいらしいのですが、早く食べたい為少ししかかき混ぜません。
5回。早く食いたいから
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/541)
何回というか結構混ぜます。 ネバネバが全体的にいきわたるまで混ぜます。
関連するQ&A
- 納豆の混ぜ方
テレビとここで検索して、たれなどを入れる前によく(50回程度)混ぜてからたれ、からしを入れるといいというのは分かりました。 納豆キナーゼやポリグルタミン酸(旨み)が混ぜるだけで増えるんですよね。 ただこれについてよく分かったのですが、毎日50回も混ぜていられません・・・。小さじ1の水を入れてからかき混ぜます。そうするとあっという間に50回くらい混ぜたようにふわふわになりますよね。 混ぜた後に、たれなどを入れているのですがこれでもキナーゼやポリグルタミン酸は増えているのでしょうか。 水を入れるとどうしてあんなにふわふわになるのか。水を入れて混ぜた場合と普通に混ぜたもののキナーゼなどの量の違いも分かったら教えてください。 水を入れることで栄養価が下がるならやめようと思っています。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆
納豆を食べるとき、何回くらい、どの程度になるまで混ぜますか?混ぜる回数によって栄養や味など変わりますか? オススメの味(わさび醤油、からし等)はありますか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ●納豆を食べれるようになりたい!!●
こんにちは。 私は納豆がおいしく食べられません。(昔から) 何回チャレンジしてもやっぱりあの大豆の味が好きになれないんです・・・・。 (臭いやネバネバはそんなに気になりません) 人が納豆ご飯を食べてるとおいしそうで羨ましいんですっ(>_<) 納豆が食べやすい調理法やレシピなんかがあれば教えて下さい!! お願いします☆
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 納豆の食べ方
五十回以上かき回して糸を発生させて食するのが効果的と見聞しました が、口中で逃げ回りよくかめませんが、皆さんはどうされてますか。 粒のまま飲み込む形ですが消化に支障はないわけですか。 納豆菌の一番効果的摂取法とは・・・・・
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 他人が納豆を食べている時の納豆臭。
他人が納豆を食べている時の納豆臭は嫌だとおっしゃる人がいます。 みなさんは、 A. 気にならない B. 気になる C. むしろ好き D. 嫌だ どれですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆のおいしい食べ方~あなたは何をいれますか?~
私は納豆大好きで1日一回必ず食べます。卵黄を入れて食べるのですがこの時期卵がいたみやすい事もあり生卵を控えるように言われました。しかし納豆は毎日食べたいっっっ!卵黄以外でこれを入れると美味しいというものないですか?ちなみに卵黄なしで納豆についてる付属のタレとカラシとねぎで一度食べましたが駄目でした…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆の美味しい食べ方
20年ほど前から納豆が体に良いと1日おきぐらいで食べていますが、正直言って食感に満足していません。500回かき回したり、刻んでみたり、卵を混ぜたり。柔らかいご飯が好きなタイプです。より美味しく、より食べやすい添加物(化学的な物でなく)かつおの粉、青海苔粉、梅、ゆかりも使いましたが、今は昆布の粉末を入れています。現実に使っていて是はお勧めと言う物があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆を食べると、おならがたくさん出ます
もともと便秘気味の体質ですが、 納豆を食べると、その後長時間、おならがたくさん出ます。 たとえば半日、一時間に数回ぐらいの頻度で、1回の空気の量も多いです。 これはどこかおかしいのでしょうか?
- 締切済み
- 病気