• 締切済み

私は格闘技やってるンだと言う女性の意図

警戒してないとこに技をかけるから通用するのであって先に教えてたら遠慮しなくていいなとなるから真正面から石で殴られて潰されるだけでは 何で言ってしまうんでしょう

みんなの回答

• hekiyu2
回答No.3

勝手な想像ですが。 時々、女性にいるんですよ。 格闘技をやっているから、男よりも強い と信じてしまう女性が。 その類いじゃないですかね。 つまり誇示、脅しているんだと思います。 女性の格闘技など、よほどじゃないと 男には通じません。 まともな男なら、女性に対して筋力を全開する なんてことはやらないわけです。 だから、女性の中には、勘違いする人も出てくる のです。 ワタシの嫁さんがそうでしたね。 空手と柔道の高段者であるワタシに勝てる、と 本気で思っていました。 まあ、いつも謝るのがワタシだったから、 錯覚したのかも。

• dkv_sz
回答No.2

そんなに深い意味無いのでは? 僕は格闘技やってましたから、話が合うかな?くらいに思い嬉しいです。 多分、そんなに意味無いと思います。 普通に自分の事の一面を語るだけの事だしね。

• SPS700
回答No.1

何で言ってしまうんでしょう 1。あなた弱虫だから、いざという時は、守ってあげるからね。 2。あなた信用できないから、毎日自己防衛に練習してるの。  などいろいろでしょうから彼女にお尋ねになればいいと思います。