• 締切済み

LINE不具合 ドコモso-02j 使用

最近LINEの不具合の多さに困っています。 先ずは、着信音が画面が明るい時にしか、着信音、バイブ共に鳴らない。 暗いスリープ画面では、音もバイブも途切れてしまいます。 それと、LINEのお知らせは、液晶画面のセンターに緑色の四角い淵のに囲まれた中に、表示されますが、最近、液晶画面の上部に、帯状になって出て着ます。 このちがいは、なんでしょうか? たまに、上部とセンターと同時に出ます。 友達に聞いても、同じ現象が起きているそうです‼ 最後に、センターに緑色の四角い淵のお知らせがあった場合、表示のボタンを押しても、 すぐにページが見れなくて、スクロールしてページに戻らないとなりません。 皆さんのスマホで、LINEの不具合ありませんか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• sngPoi2
回答No.1

so-02Jを使用していないので的はすれかも知れませんが、 その時は読み飛ばして下さい。 LINEの通知設定を確認してみて下さい。 ○画面オフ時の表示 1.LINEの設定 2.[通知]の画面オフ時のポップアップ表示  のチェックがoffになっているのでは無いですか? ○液晶画面のセンターに表示 1.LINEの設定 2.[通知]のメッセージ通知の内容表示  のチェックがoffになっているのでは無いですか?

callme
質問者

お礼

ありがとございます。 明日、遠隔サポートに連絡して、 そちら様のアドバイスを話して、設定して貰います。