- ベストアンサー
- すぐに回答を!
化学反応の条件は?
普通なら化学反応するはずの、混合物になっている(混合されている)、2つ以上の化合物どもを、条件を整えてやって、化学反応しないようにしてやることは出来ますのでしょうか?条件とは、たとえば温度などですが。
- kimko379
- お礼率100% (390/390)
- 回答数1
- 閲覧数90
- ありがとう数1
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- hla7yrgrg
- ベストアンサー率39% (410/1038)
温度の話で言うと、極端に低い温度にすればいいし、分子の量が決まっているのであれば、圧の低い広い空間を用意すると分子同士のぶつかりが減るので化学反応はし難くなりますよね。